今年8月の下旬頃でしたか、缶ビールにまで高アルブーム到来?みたいなお話しをさして頂きやしたが、今日のシゴト終わりにコンビニをチラ見しますと、既にってかやっとってか、出てましたよ、キリン「ストロングセブン」。アルコール度数7%!ってことで、早速試呑。
缶をプシュッと開けるのももどかしく口に運ぶと、呑み口はビールと言うよりは、ホッピーのそれ。二口目をガブリと呑みつつ缶の印字を眺めると、原料に大麦スピリッツを使っているようです。通りでね。焼酎風が香るんもむべなるかな、てワケやね。
まあ何しろ酒好きKanother的には高アルブーム・ウェルカムなのですが、ビールで高アルってのを量産ベースで商品化できんもんなんですかね?
第3のビールではなく、ビールも是非是非高アル化して頂きたい!とKanother的にここで強く主張しておきたいです。マジでマジで。
缶をプシュッと開けるのももどかしく口に運ぶと、呑み口はビールと言うよりは、ホッピーのそれ。二口目をガブリと呑みつつ缶の印字を眺めると、原料に大麦スピリッツを使っているようです。通りでね。焼酎風が香るんもむべなるかな、てワケやね。
まあ何しろ酒好きKanother的には高アルブーム・ウェルカムなのですが、ビールで高アルってのを量産ベースで商品化できんもんなんですかね?
第3のビールではなく、ビールも是非是非高アル化して頂きたい!とKanother的にここで強く主張しておきたいです。マジでマジで。