独りぼっちの大宴会のアテには「おやき」てのを買って新幹線に乗り込んだんやけど、そしてこの「おやき」ての、随分と昔からお名前は存じあげておりながら実際に喰うたんは今日が初めてやったんやけど、しまった!と思っちまいやした。おやき、旨いじゃん?もっと早う喰うときゃあ良かった!
野沢菜っちうシールの貼ってあるこのおやき、原材料表示からすると、なす、キャベツ、ニラ、野沢菜、大根、かぼちゃ、雪菜、かぶ、小豆とかを砂糖、味噌、醤油、食用油、塩、酒精などで調味し、小麦粉の生地で包んで熱を加えて作ってあるんやね。要するに和風な中華まんって感じのブツやったんやね。和風な中華まんって、言い方変やけど。でもそうやんなあ?
これ、コンビニの中華まんコーナーとかで肉まんやらピザまんやらと並んで「野沢菜まん」とか置いてあったらフツーに売れるんと違うの?そうでもないんかなあ。少なくともKanother的には「チョコまん」やら「ハンバーグまん」やら言う企画もんよりは全然良いと思うんやけど。どうなんかね。量産して全国展開とかって、難しいんかね。わし、絶対喰うって約束するけど。どうですか?

野沢菜っちうシールの貼ってあるこのおやき、原材料表示からすると、なす、キャベツ、ニラ、野沢菜、大根、かぼちゃ、雪菜、かぶ、小豆とかを砂糖、味噌、醤油、食用油、塩、酒精などで調味し、小麦粉の生地で包んで熱を加えて作ってあるんやね。要するに和風な中華まんって感じのブツやったんやね。和風な中華まんって、言い方変やけど。でもそうやんなあ?
これ、コンビニの中華まんコーナーとかで肉まんやらピザまんやらと並んで「野沢菜まん」とか置いてあったらフツーに売れるんと違うの?そうでもないんかなあ。少なくともKanother的には「チョコまん」やら「ハンバーグまん」やら言う企画もんよりは全然良いと思うんやけど。どうなんかね。量産して全国展開とかって、難しいんかね。わし、絶対喰うって約束するけど。どうですか?
