今年も、あと10日あまり・・・忘年会的なものも終え、大晦日に
向けて、もう一走りです。
たまたま、生のソーセージ材が安かったので、チーズなども買って
久々にスモークしました。そして、ワインを片手に早速お味見。
全体的に、まあまあの出来。チーズはやっぱり、前のが良かったな。
しばらく冷蔵庫で熟成して、クリスマスまでつまみにしていきます。
PS:夕暮れになって、ネイチャーガイド仲間のお年寄りの訃報が
入りました。投函準備していた年賀状から、1枚抜きました。
今年も、あと10日あまり・・・忘年会的なものも終え、大晦日に
向けて、もう一走りです。
たまたま、生のソーセージ材が安かったので、チーズなども買って
久々にスモークしました。そして、ワインを片手に早速お味見。
全体的に、まあまあの出来。チーズはやっぱり、前のが良かったな。
しばらく冷蔵庫で熟成して、クリスマスまでつまみにしていきます。
PS:夕暮れになって、ネイチャーガイド仲間のお年寄りの訃報が
入りました。投函準備していた年賀状から、1枚抜きました。