今回の伊豆大島への旅は、心に残るものだった。
初日1月2日、何気なく昼飯として手に入れた岡田港のおにぎり。伊豆大島の特産物?がぎっしり詰まっていた。
明日葉おにぎり、明日葉と岩海苔のあえもの、たたき揚げ。今回の旅を楽しめる予感がした。
翌日1月3日は、元町港の目の前にある「かあちゃん」で食事をした。
刺身定食。某有名他店でも食事をしたが元町の「かあちゃん」「おともだち」には、必ず足を運んだ方が良い。
くさや。確かに店じゅうが臭くなった。後から入った客が「くさい」と言っていた。その通り!
しかし、普通の干物と同じくおいしかった。
明日葉を買った。
明日葉スパゲッティを作ってみた。
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