![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
初売りも一段落
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_tako.gif)
お正月音楽が店内に優雅に流れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
さて牡蠣のタンパク合成の話の続きです。
牡蠣は 飲むキズ薬のようなものです。
口内炎も内側からキズを塞いでいくので 治りが早いのです。
肝臓の 肝機能を測定するのには アルブミンの数値をみるのですが
アルブミンも肝臓で合成されるタンパクの一種です。
なので牡蠣で 肝機能がアップするようです。
こむずかしい事は別にして 肝臓が悪い方は身体がだるいそうです。
そんな時 牡蠣エキスをしっかり飲むと だるさが全然違うんですって。
まだまだ 勉強不足で 伝えきれなくて ごめんなさい。