きれいと元気と手伝い 元気ステーションドラッグわちの ブログ担当の和智です。
添加物の話の続きです。
増粘多糖体 (トラガントム ファーセレラン カラギーナン)
樹木の分泌液 豆科植物 海藻 細菌などから 抽出した粘性のある多糖体で
固めるために使用される。
発がん性や催奇形性の危険性があるものもある・・・・
ゼリーやプリンなどに入っています。
人工甘味料(アスパルテーム Lフェニルアラニンン化合物)
アミノ酸の フェニールアラニンとアスパラ銀さんと 劇物のメチルアルコールを結合させてつくった甘味料。
アスパラ銀さんが受けたのでそのまま 使うかな・・・ アスパラギン酸です。
甘さは佐藤の200倍! まちがい!砂糖の200倍!です。
動物実験では 脳腫瘍や 白血病 リンパ腫も認められ
人間が食品から摂取している量でも 異常性が認められた。
ほとんどのゼロキロカロリー食品 糖質オフ食品
私も糖質オフとかに 目が行く ぽっちゃりですが (本人はそう思っているのでご勘弁を)
人工甘味料 取りすぎ危険!
ちなみに 我が家では 砂糖はキビ糖を使っています。
多少なりとも 白砂糖よりは 自然に近いものなので。
ナンデ
添加物の話を延々と続けるのかというと
体に入った添加物は 体の外にださなければいけません。
それには バイオリンクなんです。
コレは 結論
明日も 添加物の話続けます。
付いてきてね~~~~
あっ お得なキャンペーン 本日で終了ですよ~~~~