静岡かけそば放浪記-その2
「おらが蕎麦」@アスティー静岡
さて、「おらが蕎麦」さんで締めのお蕎麦です。
これはもちろん「ちょいそば」です。
280円でハーフサイズのお蕎麦がいただけるんですね。
前回は冷たいお蕎麦でしたが、今回は温かいお蕎麦つまり「かけそば」です。

ということでせっかくですから「静岡かけそば放浪記」に採用することになりました。
注文を受けて店員さんがお蕎麦を持ってきてくれます。
これは間違いなくかけそばですね。
ネギとゆずが少しだけ乗っていました。

さらには別添えでおまけの「揚げ玉」です。
こういう気の利いたサービスが良いですね。
揚げ玉を全部投入して一味を掛けます。
そして1本残しておいた「ちくわ天」を上にドカッと乗せました。

どんぶりからはみ出る巨大なちくわ天に注目です。
これは食べ応えがありました。
実はかけそばの汁も良いつまみになるんですね。
美味しく締めをいただいて今回も大満足でした。

ごちそうさまです。
「おらが蕎麦」@アスティー静岡
さて、「おらが蕎麦」さんで締めのお蕎麦です。
これはもちろん「ちょいそば」です。
280円でハーフサイズのお蕎麦がいただけるんですね。
前回は冷たいお蕎麦でしたが、今回は温かいお蕎麦つまり「かけそば」です。

ということでせっかくですから「静岡かけそば放浪記」に採用することになりました。
注文を受けて店員さんがお蕎麦を持ってきてくれます。
これは間違いなくかけそばですね。
ネギとゆずが少しだけ乗っていました。

さらには別添えでおまけの「揚げ玉」です。
こういう気の利いたサービスが良いですね。
揚げ玉を全部投入して一味を掛けます。
そして1本残しておいた「ちくわ天」を上にドカッと乗せました。

どんぶりからはみ出る巨大なちくわ天に注目です。
これは食べ応えがありました。
実はかけそばの汁も良いつまみになるんですね。
美味しく締めをいただいて今回も大満足でした。

ごちそうさまです。
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