鳥よし@南町
「つぼ八」さんを出て、次は新店の開発です。
私は静岡駅の南口方面にはそれほど行かないので、お店にも詳しくありません。
近くの通りを歩いていると、面白そうなお店を見つけました。
ではこちらに入ってみましょうか。
「鳥よし」さんというお店に入りました。
看板では鶏料理がメインだそうですが、これは楽しみです。
こちらのお店もそれ程混んではおらず、奥のテーブル席にゆったり座れました。
まずはドリンクで、私はレモンサワーをいただきました。
ハイボールも良いですが、気分を変えて果実系で行きましょうか。
お通しはまぐろの山かけでした。
下味が付いているのでこのまま混ぜていただきます。
バイトの若い女性はまだ慣れていないようで、料理を間違えて出したりしていましたが、これもご愛敬で面白かったです。
静岡では珍しいメニューで、「鳥わさ」です。
鶏の生肉を漬けにしたもので、ねっとりとした風味が面白い一品です。
これは日本酒に合いそうですが、そうなると止まりそうにありませんから、お酒は控えておきます。
そして焼き鳥の盛り合わせです。
6本あるので一人2本を分けていただきました。
このあたりは最近の若い方なら全部串から外して分けるんでしょうが、私たちは大人ですからきちんと串単位で分担しました。
私は鳥皮を選びました。
たれの具合も良く、美味しいやきとりでした。
やきとりには一味がよく合いますね。
のどが渇いてきてお酒の追加です。
中途半端な量なので、瓶ビールをいただきました。
これが中瓶なので三人で二本です。
銘柄は期間限定商品の「とれたてホップ」でした。
肝心の味はと言いますと、酔っていて全くその差がわかりませんでした。
グラスの形が私だけ違うというのも面白かったです。
こちらのお店はこれでお終いです。
つぼ八さんよりも短い時間でお値段は少し高めでしたが、これはハイボールのせいですね。
今夜はおとなしくこれでお開きでした。
実は前回のリベンジで「大村バー」さんに入る前に同じ缶チューハイを仕込んできましたが、お店によって取り扱っていないほうが多かったです。
今度はしっかりと家に持って帰り後日飲むことができました。
めでたしめでたし。
「つぼ八」さんを出て、次は新店の開発です。
私は静岡駅の南口方面にはそれほど行かないので、お店にも詳しくありません。
近くの通りを歩いていると、面白そうなお店を見つけました。
ではこちらに入ってみましょうか。
「鳥よし」さんというお店に入りました。
看板では鶏料理がメインだそうですが、これは楽しみです。
こちらのお店もそれ程混んではおらず、奥のテーブル席にゆったり座れました。
まずはドリンクで、私はレモンサワーをいただきました。
ハイボールも良いですが、気分を変えて果実系で行きましょうか。
お通しはまぐろの山かけでした。
下味が付いているのでこのまま混ぜていただきます。
バイトの若い女性はまだ慣れていないようで、料理を間違えて出したりしていましたが、これもご愛敬で面白かったです。
静岡では珍しいメニューで、「鳥わさ」です。
鶏の生肉を漬けにしたもので、ねっとりとした風味が面白い一品です。
これは日本酒に合いそうですが、そうなると止まりそうにありませんから、お酒は控えておきます。
そして焼き鳥の盛り合わせです。
6本あるので一人2本を分けていただきました。
このあたりは最近の若い方なら全部串から外して分けるんでしょうが、私たちは大人ですからきちんと串単位で分担しました。
私は鳥皮を選びました。
たれの具合も良く、美味しいやきとりでした。
やきとりには一味がよく合いますね。
のどが渇いてきてお酒の追加です。
中途半端な量なので、瓶ビールをいただきました。
これが中瓶なので三人で二本です。
銘柄は期間限定商品の「とれたてホップ」でした。
肝心の味はと言いますと、酔っていて全くその差がわかりませんでした。
グラスの形が私だけ違うというのも面白かったです。
こちらのお店はこれでお終いです。
つぼ八さんよりも短い時間でお値段は少し高めでしたが、これはハイボールのせいですね。
今夜はおとなしくこれでお開きでした。
実は前回のリベンジで「大村バー」さんに入る前に同じ缶チューハイを仕込んできましたが、お店によって取り扱っていないほうが多かったです。
今度はしっかりと家に持って帰り後日飲むことができました。
めでたしめでたし。