田代田の酒場日記

月夜に釜をぬくは難解でんな。男漁りという学説もある。犬の棒もここら当たりでは不慮のできごと 関東以北は幸運の棒。 

根菜たっぷりポトフ

2010年03月18日 | Weblog

大根 人参 蓮根 里芋・冷凍 薩摩芋 かぼちゃ ごぼう ベーコンブロック 
ベーコンブロックは2.3ミリの厚さに切る。ごぼうだけはぶつ切りにして水にさらし茹でこぼす 水を入れ長めに圧をかける。自然放置 その間別の圧力鍋で、薩摩芋 かぼちゃ を共にしてクッキングシートを敷いて蒸す。すぐ蒸し上がるので取り出し、ベーコンを入れた 大根 人参 蓮根 里芋・冷凍 を圧にかける。おもりが揺れたら5分、自然放置。盛りつける。ベーコンがほろほろに柔らかくなっていてたいそう喜ばれる。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉もものリーム煮 | トップ | 里芋の田舎煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事