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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

めん創 桜花 [浦島町]

2007-11-13 19:31:36 | つけ麺
えーと、これは先週の水曜日だったかな...。
前日のスーパーはしご酒で、翌朝は二日酔い^^;。
朝ごはんはたべられない。やっとお腹が空いてきたのは昼になってから。
というわけで、ラーメンいってきたです^^;。



自家製麺のお店。張り紙には、まず何もつけないで麺を食べてみてほしい、というようなことが書いてあった。言うがままに麺だけ食べました。うーん...やっぱスープにつけたい^^;。

つけダレは和風。チャーシューが炙ってあって、これが旨かった。



つるつるっと食べて、スープ割りもらって、ごちそうさま。
11:50分くらいに着いて8人ほど待ちでした。

[めん創 桜花]
横浜市神奈川区浦島町3-1
http://www.ousaru.com/ouka/


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最高~ (たけ)
2007-11-13 21:36:00
やっぱ炙りは見た目からして美味しそうですナ!
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Unknown (あきら)
2007-11-13 21:44:10
ここ美味しいですよね。
フィッシュロードがあったころはよく行ったのですが・・・
最近は行く機会がありません。
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たけさんゑ (calm)
2007-11-13 22:13:03
でね、肉が焼ける匂いが店の外まで出てくるんすよ。並んでそれ嗅いでいるともうお腹が空いて空いて...^^;。

この肉、食べ応えありましたよ、一切れだけど、けっこうなボリューム。
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あきらさんゑ (calm)
2007-11-13 22:14:47
そーだよねー、フィッシュロードがなくなってから、ここらへんに来る用事がなくなったもんね。

この日は、横浜→神奈川新町で、徒歩でラーメン食べてから、大口→新横浜ってパターンで移動しました。大口まで歩くとけっこうあるね^^;。

この地区では、次は神奈川新町の大勝軒が狙いです。
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ここ (かえん)
2007-11-14 09:25:26
この間行きましたが美味いですよね~

あぶりチャーシューは千客万来の極豚が好きだけどまだメニューにあるかな
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先客万来 (calm)
2007-11-14 20:03:49
って、あぶりチャーシューなんかあったっけ?
あっこの店も10年くらいご無沙汰してるかも。
今度いってみよっと。
白美人あるといいな。
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