
えーと、これは先週の水曜日だったかな...。
前日のスーパーはしご酒で、翌朝は二日酔い^^;。
朝ごはんはたべられない。やっとお腹が空いてきたのは昼になってから。
というわけで、ラーメンいってきたです^^;。

自家製麺のお店。張り紙には、まず何もつけないで麺を食べてみてほしい、というようなことが書いてあった。言うがままに麺だけ食べました。うーん...やっぱスープにつけたい^^;。
つけダレは和風。チャーシューが炙ってあって、これが旨かった。

つるつるっと食べて、スープ割りもらって、ごちそうさま。
11:50分くらいに着いて8人ほど待ちでした。
[めん創 桜花]
横浜市神奈川区浦島町3-1
http://www.ousaru.com/ouka/
前日のスーパーはしご酒で、翌朝は二日酔い^^;。
朝ごはんはたべられない。やっとお腹が空いてきたのは昼になってから。
というわけで、ラーメンいってきたです^^;。

自家製麺のお店。張り紙には、まず何もつけないで麺を食べてみてほしい、というようなことが書いてあった。言うがままに麺だけ食べました。うーん...やっぱスープにつけたい^^;。
つけダレは和風。チャーシューが炙ってあって、これが旨かった。

つるつるっと食べて、スープ割りもらって、ごちそうさま。
11:50分くらいに着いて8人ほど待ちでした。
[めん創 桜花]
横浜市神奈川区浦島町3-1
http://www.ousaru.com/ouka/

フィッシュロードがあったころはよく行ったのですが・・・
最近は行く機会がありません。
この肉、食べ応えありましたよ、一切れだけど、けっこうなボリューム。
この日は、横浜→神奈川新町で、徒歩でラーメン食べてから、大口→新横浜ってパターンで移動しました。大口まで歩くとけっこうあるね^^;。
この地区では、次は神奈川新町の大勝軒が狙いです。
あぶりチャーシューは千客万来の極豚が好きだけどまだメニューにあるかな
あっこの店も10年くらいご無沙汰してるかも。
今度いってみよっと。
白美人あるといいな。