
上大岡に新しいラーメン屋ができたそうな。
いってみるとそこはぱるぷん亭豚。
居抜きで店が変わったもよう。東神奈川から移転してきたカニトン。
本日のカニは紅ズワイガニ、エビはオマール海老との張り紙。
エビorカニ、豚骨or鯛出汁、細麺or平打ち麺の組み合わせで選ぶ8通り。
ここは店名の通り、カニと豚骨でいってみましょう、麺は平打ち麺で。
Xから持ってきたメニュー画像はこちら。
カニ味とんこつラーメン平打ち麺、が到着。
カニフレイヴァー香るちょっと甘めの白湯スープ。
豚骨と煮干と出汁の違いはあれど、丿貫のずわいがにそばを思い出しました。
ぴろぴろの平打ち麺は柔らかな食感。
チャーシューは低温調理かな、しっとり柔らか。
麺を食べ終えたところで、海老味噌の和え玉を頼んでみました。こちらは細麺を指定。
よく混ぜてください、と言われ、ぐるぐる混ぜていただけばエビフレイヴァー全開。
細麵はパツパツで、今風のタイプ。
半分ほど食べたところで、カニと豚骨スープを入れてキメラ麺に。
お腹いっぱいになってごちそうさま。
[甲殻類ラーメン専門店 旧カニトン]
横浜市港南区上大岡東1-9-15
10:30-16:00 月火休 ※暫定営業時間
https://x.com/kanytong
p.s. DWに戻らない...2700引いて200残し。
美味しい蕎麦ですよね、落ち着いた雰囲気だし。
あの場所は全く目立たないので、気づかない人も多いんじゃなでしょか?まさに隠れ家そば屋。
このブログにも載せてます。
https://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/29bda9e5f5bde410ae6febad5bc91273
民家を改装したお店のようですね。