「鴨汁が出来てるよー」と電話もらって、「いわむろや http://www.iwamuroya.com/」に行ってきました。
この土日は「師走!年の瀬祭り」。
特製カモ汁50杯 先着順300円/1杯(今年米づくりで頑張ったアイガモ達。命の惠をいただきます。)と12/15号通信にありました。
会場では「ミニ門松づくり体験」講習(800円満員御礼)もあり、皆さん上手でした。
足湯には「ゆず」が。
笑い納め「岩室温泉寄席:立川談修」と盛りだくさんの「いわむろや」です。
電話の主は元レストラン「ポプラ」主人の吉夫くん。
頼まれて(ボランティアで)、同級生の割烹「魚多」主人の新太郎くん親子と6羽の合鴨(間鴨あいがも)をこしらえたとか。
夏井の田んぼで田の草取りに放されていたカモ達。
包丁を持たせたら、その道のプロの腕と知恵は頼もしい。
この土日は「師走!年の瀬祭り」。
特製カモ汁50杯 先着順300円/1杯(今年米づくりで頑張ったアイガモ達。命の惠をいただきます。)と12/15号通信にありました。
会場では「ミニ門松づくり体験」講習(800円満員御礼)もあり、皆さん上手でした。
足湯には「ゆず」が。
笑い納め「岩室温泉寄席:立川談修」と盛りだくさんの「いわむろや」です。
電話の主は元レストラン「ポプラ」主人の吉夫くん。
頼まれて(ボランティアで)、同級生の割烹「魚多」主人の新太郎くん親子と6羽の合鴨(間鴨あいがも)をこしらえたとか。
夏井の田んぼで田の草取りに放されていたカモ達。
包丁を持たせたら、その道のプロの腕と知恵は頼もしい。
まこしも行きたいね。