mieのひとりごと。

生きていく。

いろいろありますよ。

2012年07月20日 17時15分08秒 | Weblog


横浜そごうでニューヨークの”エッサベーグルを販売中!と、友達からメールをもらったので
ベーグル好きの娘と二人でさっそく買いにいってきました

おすすめNO1のシナモンレーズン♪おいしかったです~
プレーンには生ハムとクリームチーズを挟んでたべました
次女と私はベーグル大好き!ですが長女は「かたいから嫌い!」といいます。
私はこのかたさと歯ごたえ、弾力が好きです。
ゆ○こさん~これがNYの味なのね~♪

入社する際に健康診断をしたら、やはり高い血糖値。
糖尿病です。
近くの専門医にみてもらい、治療開始です。
完治することはないので通院しながらうまく付き合っていくしかないです。
父も叔父もお酒は一滴も飲めないし、甘い物も大好きではなく、ほとんど食べない。
漬け物やおせんべいが好きなのに・・・。
食事と運動指導はこれから。しばらくベーグルはおあずけかな。
朝、半分だけ食べます。


仕事はすごく大変で、覚えることが以前働いていたキッチンの百倍!と言っても過言ではありません。
覚えきらないまま、普通にシフトを組まれてしまい、3日目から「お皿出せ!それじゃない!」
盛りつけやれ、盛り方が違う・・って教えてもらってないんですけど・・・
お皿の場所も、流れもわからないまま一人前の仕事は無理だろっ!!!(暴言ごめんなさい)
今日、病気と自信がないことを理由に辞める旨を伝えたところ、一時間以上かけて
どうにか留まるように説得され、しぶしぶ承諾。
もう少しだけ様子をみることにしました。
だったら余裕をもって教えてほしいですよ。
どこにいっても同じだけど、自分達は仕事の流れも何もかも把握していて
新人を同じように扱ってもらっては困ります。
どこに何が入っているのか、何から始めたらいいのかわからず、ロッカーの場所すら教えてもらえなったのだから・・。
一緒に入社した私より年上の人はなんと言われても辞めるようです。
メモ見れば「見てるひまなんかないぞ!」・・・って、三日目だぞっ!無理だろっ!!(暴)
見なきゃわからんよ!間違えたら怒るだろ!?えっ???(心の叫び)
私は無視して自分の書いたメモを見ながらやってます。
お客様に出してから間違いに気がついたのでは遅いから。

私はすでに次の職場を探しています。
年齢と病気、静岡のこともあるのでますます難しくなりました。
仕事、病気、両親、夫・・・いろいろ抱えていますが
何とか生きてます。娘達とむーちゃんが癒してくれてます。

職場のパートさんと調理師さんはと~ってもいい人。
せっかく出会ったし、私を必要とし始めてくれて嬉しい。
一緒に入った女性とは家が徒歩3分くらいの近さで
お友達になってねと、言われました。嬉しいです。
彼女も優しくてすてきな人。
この出会いを大切にしたいけど・・・。