![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ac/31815095522a830b15e7df82a7da0599.jpg?1611981960)
冬の寒い日は、自宅であっさりラーメン、自家製の野菜とレモンを使った塩レモンラーメンを初めて作ってもらいました。
レモンの輪切りに旬の野菜、ねぎに水菜をトッピング、まぁ試作品と言ったところでしょうか。
最近、がっつり系ラーメンが多い中で、これはまた、あっさり、鶏ガラスープに少し塩とニンニクを加え、輪切りレモンをたっぷりと、レモンの酸味と新鮮野菜がマッチして、まろやか、もう一杯お代わりできるほどのさっぱり系、2人でおいしくいただきました。
そうですね、鶏ササミを少し加えたら更においしさアップかも知れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/06/af88f73520ca7e8a30d4181faa09dec3.jpg?1611981961)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a6/c70c283c55fe9ed373ed0cef599b02ba.jpg?1611981961)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5c/b5b5dff3fab3a370f3efc7b78b546659.jpg?1611981961)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3d/a6c453b990d37e1616e9b6384adc8ced.jpg?1611981961)