漬け物用の小さなメロンは、浅漬けの素を使って浅漬けに。
キュウリのような感じで、でもキュウリよりクセがなくておいしいです。
そして、一昨年作った梅酒の梅を使ってジャムを作ってみました。
なかなかおいしく出来たと思うのですが、子供たちの評価はどうなるか・・・アルコールは抜けていると思うのですが、ちょっとお酒っぽさも残っている気がします。それがまたおいしいのですが・・・
漬け物用の小さなメロンは、浅漬けの素を使って浅漬けに。
キュウリのような感じで、でもキュウリよりクセがなくておいしいです。
そして、一昨年作った梅酒の梅を使ってジャムを作ってみました。
なかなかおいしく出来たと思うのですが、子供たちの評価はどうなるか・・・アルコールは抜けていると思うのですが、ちょっとお酒っぽさも残っている気がします。それがまたおいしいのですが・・・
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