こんにちは、ルイです。
毎日倒れそうなくらいの暑さと湿気ですね。
イライラしそうな中、
お向かいのおちび君が、「とんとんとんとんアンパンマン♪~」
なんてかわいい声で歌っているの聞くと、思わず笑顔になっちゃいますね
さてさて、パン作りも以前ほどは頻繁ではありませんが
たまには焼いています。
今日は新しく購入した食パン型で黒ゴマの角食を焼きました。
ランチ用に角食サンド
バーガー用のペーパーに包み込んで食べやすくね。
こないだ買った 世界の言葉でありがとうシール を貼って長生きしてくれてる母に感謝して 「おまたせしました、お昼で~す♪」
中身の隠し味にこんだけ入れてあります。
ザワークラウト、ピクルス2種、オリーブ、粒マスタード、フライドオニオン、そしてヒマラヤの岩塩、レインボー粒こしょう
これも少しだけ入れると深みが出ます。デンマーク産のダナーブルーチーズ
ゴルゴンゾーラはちょっと苦手ですが、これならいけます。
おこしついでに1クリックいただけたら嬉しい限りです
↓
にほんブログ村
毎日倒れそうなくらいの暑さと湿気ですね。
イライラしそうな中、
お向かいのおちび君が、「とんとんとんとんアンパンマン♪~」
なんてかわいい声で歌っているの聞くと、思わず笑顔になっちゃいますね
さてさて、パン作りも以前ほどは頻繁ではありませんが
たまには焼いています。
今日は新しく購入した食パン型で黒ゴマの角食を焼きました。
ランチ用に角食サンド
レシピ 強力粉 390g 砂糖(三温糖)30g イースト 6g 塩 3g バター 40g 水 270cc 黒ゴマ 大さじ1 21×11×9cm の角食パン型使用 ガスオーブン 200度で17分焼きました。 |
バーガー用のペーパーに包み込んで食べやすくね。
こないだ買った 世界の言葉でありがとうシール を貼って長生きしてくれてる母に感謝して 「おまたせしました、お昼で~す♪」
中身の隠し味にこんだけ入れてあります。
ザワークラウト、ピクルス2種、オリーブ、粒マスタード、フライドオニオン、そしてヒマラヤの岩塩、レインボー粒こしょう
これも少しだけ入れると深みが出ます。デンマーク産のダナーブルーチーズ
ゴルゴンゾーラはちょっと苦手ですが、これならいけます。
おこしついでに1クリックいただけたら嬉しい限りです
↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます