きままDays

 家族とワンコとできままに過ごしています。人生ポジティブに生きたいですよね♪

黒ゴマの角食パン 焼きました

2013年08月09日 | 料理レシピ【パン】
こんにちは、ルイです。

毎日倒れそうなくらいの暑さと湿気ですね。

イライラしそうな中、

お向かいのおちび君が、「とんとんとんとんアンパンマン♪~」

なんてかわいい声で歌っているの聞くと、思わず笑顔になっちゃいますね



さてさて、パン作りも以前ほどは頻繁ではありませんが

たまには焼いています。

今日は新しく購入した食パン型で黒ゴマの角食を焼きました。



                 ランチ用に角食サンド

                                           
                                

           レシピ

       強力粉   390g
       砂糖(三温糖)30g
       イースト    6g
       塩       3g
       バター    40g
       水      270cc
       黒ゴマ    大さじ1

       21×11×9cm の角食パン型使用

     ガスオーブン 200度で17分焼きました。     

 

 



                   バーガー用のペーパーに包み込んで食べやすくね。
                             


                                
                 こないだ買った 世界の言葉でありがとうシール を貼って長生きしてくれてる母に感謝して 「おまたせしました、お昼で~す♪」





 中身の隠し味にこんだけ入れてあります。
                  ザワークラウト、ピクルス2種、オリーブ、粒マスタード、フライドオニオン、そしてヒマラヤの岩塩、レインボー粒こしょう

                                         
                                           これも少しだけ入れると深みが出ます。デンマーク産のダナーブルーチーズ
                                            ゴルゴンゾーラはちょっと苦手ですが、これならいけます。








  


おこしついでに1クリックいただけたら嬉しい限りです

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 洋服(洋裁)へにほんブログ村



人気ブログランキングへ

                 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワープリントとリボン結... | トップ | アジサイのドライフラワー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理レシピ【パン】」カテゴリの最新記事