4月に入って、またバタバタとせわしなくなりました。画像は溜まっていくのにblogがUPできないという状況の中で
やっと余裕の時間がとれました~
せっかく撮ったので載せます。豚の角煮
コトコト煮込むこと2時間、大根も味がよ~くしみ込んで
味は和風で薄味です。
こちらはもう1品、海老はんぺん
家族みんなに「うまっ!」と言われたので、レシピ載せます。
・アサツキ以外の材料をフードプロセッサーでMIXする。
・最後にアサツキをサクッと混ぜる。
・蒸し器に大さじですくってのせ、蒸します。(レンジ用蒸し器で3~5分)
お好みのあんをかけていただいたり、そのままわさび醤油で召し上がるも良しです。
ルイはカニ玉あんをかけました
簡単なので作ってみてね
ランキングに1クリックいただけると励みになります
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこの文字をクリックしてくださいね♪
>>>>>> ふろく <<<<<<
横浜山手と元町
4/5(日)友達と連れ立って横浜元町に寄り、霧笛楼のカフェ 「Cafe Next-door」で一休み。
ケーキはミエル
シチリア産アグルミ(シトラス)の花から採取したハチミツを使用 したアーモンド生地で
ピスタチオとフランボワーズのクリームをサンドしてあります。 ケーキのトッピングが興味をそそる。
ドリンクはアイスカフェカプチーノ 元町のホコ天 人がいっぱい
霧笛楼HPはこちらから。
そして横浜山手
4月の初めは(というか、ルイのラグビーシーズンの幕開けは)
横浜山手にある外国人の会員制クラブ YC&AC の7人制ラグビー大会から始まります。
芝生と桜のきれいな場所で、参加チーム数も多く
KGUのOBたちともたくさん出会える場所です。
KGUの試合をクボタのトップリーガー大鰐選手に真横で解説していただくという
とってもラッキーな日でした
やっと余裕の時間がとれました~
せっかく撮ったので載せます。豚の角煮
コトコト煮込むこと2時間、大根も味がよ~くしみ込んで
味は和風で薄味です。
こちらはもう1品、海老はんぺん
家族みんなに「うまっ!」と言われたので、レシピ載せます。
レシピ はんぺん 大1枚 小エビ カップ1/2 卵白 1個分 酒 小さじ1 塩 好みで少々 片栗粉 小さじ1 アサツキ 大さじ1弱 |
・アサツキ以外の材料をフードプロセッサーでMIXする。
・最後にアサツキをサクッと混ぜる。
・蒸し器に大さじですくってのせ、蒸します。(レンジ用蒸し器で3~5分)
お好みのあんをかけていただいたり、そのままわさび醤油で召し上がるも良しです。
ルイはカニ玉あんをかけました
簡単なので作ってみてね
ランキングに1クリックいただけると励みになります
レシピブログのランキングにも参加中♪ よろしければこの文字をクリックしてくださいね♪
>>>>>> ふろく <<<<<<
横浜山手と元町
4/5(日)友達と連れ立って横浜元町に寄り、霧笛楼のカフェ 「Cafe Next-door」で一休み。
ケーキはミエル
シチリア産アグルミ(シトラス)の花から採取したハチミツを使用 したアーモンド生地で
ピスタチオとフランボワーズのクリームをサンドしてあります。 ケーキのトッピングが興味をそそる。
ドリンクはアイスカフェカプチーノ 元町のホコ天 人がいっぱい
霧笛楼HPはこちらから。
そして横浜山手
4月の初めは(というか、ルイのラグビーシーズンの幕開けは)
横浜山手にある外国人の会員制クラブ YC&AC の7人制ラグビー大会から始まります。
芝生と桜のきれいな場所で、参加チーム数も多く
KGUのOBたちともたくさん出会える場所です。
KGUの試合をクボタのトップリーガー大鰐選手に真横で解説していただくという
とってもラッキーな日でした
早速今夜の晩御飯にチャレンジしてみます。
ミエルも美味しそう~食べたい!
すごく食欲の春なんですけど~^^;
家で時間が空くとパクパク…
外出している方がいいみたいです。
海老はんぺんは簡単お勧めですよ♪
食欲の春です