本日 3月13日(火)のココふうずの出店はお休みです
工場のほうでは 二日に一度ほど 鶏の皮を大鍋でゆがいています

一回 ゆがいた後で 二回目の皮を投入したところです
黄色く きれいな それこそ コラーゲンたっぷりの茹で汁エキス

鶏油も
できています
茹で上がって ふたを開けると・・・

湯気で 真っ白

「はよう 湯気に顔つっこみ
コラーゲンの湯気で 顔がつるっつるになるわね
」
と ちゃかされたりしつつ

無事に コンテナに上げて

ネギを はさんで 串が完成

ココふうず オリジナルのタレにからめて焼くと とっても美味しいんです
茹でたあと 抽出されたのが 鶏油(チーゆ)

炒め物や鍋物、煮物のコクだしに、何にでも使える万能調味脂。ラーメンのダシにも使われています。
からあげ揚げたて販売におじゃました際、ココふうずでは キャノーラ脂とチーゆをブレンドしたあぶらで
からあげを揚げています。
チーゆを使うようになってから お客様に「味がまろやかになった
」という
お声もいただきました
また 揚げていくうちに どんどん鶏のおいしいエキスが 出てくるんですよね
ココふうずは タレだけでなく あぶらにもこだわっているのです

工場のほうでは 二日に一度ほど 鶏の皮を大鍋でゆがいています


一回 ゆがいた後で 二回目の皮を投入したところです

黄色く きれいな それこそ コラーゲンたっぷりの茹で汁エキス



できています

茹で上がって ふたを開けると・・・

湯気で 真っ白


「はよう 湯気に顔つっこみ


と ちゃかされたりしつつ

無事に コンテナに上げて

ネギを はさんで 串が完成


ココふうず オリジナルのタレにからめて焼くと とっても美味しいんです

茹でたあと 抽出されたのが 鶏油(チーゆ)

炒め物や鍋物、煮物のコクだしに、何にでも使える万能調味脂。ラーメンのダシにも使われています。
からあげ揚げたて販売におじゃました際、ココふうずでは キャノーラ脂とチーゆをブレンドしたあぶらで
からあげを揚げています。
チーゆを使うようになってから お客様に「味がまろやかになった

お声もいただきました

また 揚げていくうちに どんどん鶏のおいしいエキスが 出てくるんですよね

ココふうずは タレだけでなく あぶらにもこだわっているのです
