日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

4月9日(月)のつぶやき

2012年04月10日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
12:00 from レシピブログ
「酵素とは何か」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqRpzp #recipeblog

12:00 from レシピブログ
「酵素と食生活」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Hqn9jF #recipeblog

12:01 from レシピブログ
「パイナップル酵素とは?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqRumv #recipeblog

12:01 from レシピブログ
「番組で紹介した30日間発酵商品生活の全メニューのレシピをPDFでダウンロードできます。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqRt1Q #recipeblog

14:28 from Hatena
自分の健康は自分で守る時代、病気したら終わりですものね。。よいと思ったことは実践していきましょう。 / “ヒルナンデス 塩麹の作り方と簡単レシピ | 芸能人・モデル愛用 美容通販ブログ!『Beauty info』” htn.to/aR9sbX

14:29 from Tweet Button
ヒルナンデス 塩麹の作り方と簡単レシピ life-is-short.net/blog/shiokouji

14:31 from Facebook
自分の健康は自分で守る時代、よいと思ったところから少しでもやっていきましょう、体が結果を出してくれますね。 fb.me/RFQNYLk2

15:14 from Tweet Button
世界中で空前の和食ブーム! いま行きたい和食店5選 [グルメ・各国料理(海外)] All About allabout.co.jp/gm/gc/20698/

15:24 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『世界中で空前の和食ブーム! いま行きたい和食店5選』 amba.to/Ikqrtp

15:48 from Facebook
海外の最新和食事情 正統な日本料理店で長きにわたって修業を積む外国人シェフも増えている... fb.me/OPbgRd1b

17:39 from レシピブログ
「万能調味料 塩麹の作り方・使い方と豚肉レシピ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/IxGoqN #recipeblog

17:39 from レシピブログ
「海外の最新和食事情」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HtQFZ7 #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿