日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

4月8日(日)のつぶやき その2

2012年04月09日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
19:45 from Facebook
⑭酵素と食生活 2012-03-14 16:21:51 テーマ:ブログ 体内の限られた酵素の浪費を極力抑え、老化を予防、健康を保つための食生活をご紹介します。野菜はすりおろす、... fb.me/1yRKExWuY

19:54 from Facebook
bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4764602687… fb.me/1cpEyDzvx

20:01 from Facebook
紺野大介[コンノダイスケ]... fb.me/AQySb3LA

20:35 from Tweet Button
中学生発案の菓子と駅弁 商品化へ福知山市が予算(両丹日日新聞) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120408-…

20:40 from Facebook
既成観念にとらわれていない人たちからの特産品の開発、これだと思います。今までにない画期的な商品期待しています。中学生頑張れ! fb.me/1nUb8pyGF

20:43 from Hatena
`既成観念にとらわれない中学生ならではの斬新なアイデア、これからはこれだと思います。頑張れ中学生!地域おこしは君たちです。 / “中学生発案の菓子と駅弁 商品化へ福知山市が予算 (両丹日日新聞) - Yahoo!ニュース” htn.to/t1mhfm

20:50 from Tweet Button
なぜiPadが売れる?--毎日10時間使う孫正義氏の回答 japan.cnet.com/news/service/3… @cnet_japanさんから

20:54 from Hatena
spysee.jp/%E7%B4%BA%E9%8… / “ASRAN WEB TERMINAL - 丹波ふるさとネット -” htn.to/vSQwJN

21:15 from Hatena
“「つかえるテレビ」 - フジテレビ” htn.to/2Z1ff

21:16 from Tweet Button
fujitv.co.jp/tsukaerutv/ind… 「つかえるテレビ」 - フジテレビ

by biofarmTamba on Twitter

4月8日(日)のつぶやき その1

2012年04月09日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:59 from Tweet Button
若宮酒造 blog.goo.ne.jp/stplpr/e/f5103…

09:35 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/ApOSYgfF

10:38 from Facebook
昨日は、桜がこの寒さでもう少し日がかかることでしょうが、篠山での日中友好40周年のイベント公演は終了しました。お越しの皆様ありがとうございました。... fb.me/1wEb3aDmD

10:45 from Facebook
昨日は、桜がこの寒さでもう少し日がかかることでしょうが、篠山での日中友好40周年のイベント公演は終了しました。お越しの皆様ありがとうございました。... fb.me/S8jzGgoL

11:20 from Facebook
【TIFF】特別上映-日中友好40周年記念 『明日に架ける愛』 fb.me/SahDpwh6

11:20 from Tweet Button
livedoorkさんが 2011/10/27 にアップロード 青森、北京、東京を舞台に、国境や民族を越えて、人間の愛は永遠である事を描く。元モーニング娘。の市井紗耶香と八千草薫の家族愛がリアルに描かれている。 youtu.be/l2IX1aAYlgo @youtube

11:21 from レシピブログ
「篠山での日中友好40周年のイベント公演は終了しました。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Ho9v4U #recipeblog

11:22 from レシピブログ
「さすが東方文化芸術団の皆様熱の入った日中の歌や踊りに日中のきずなを感じました。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HKbY3X #recipeblog

11:37 from Facebook
昨日は、桜がこの寒さでもう少し日がかかることでしょうが、篠山での日中友好40周年のイベント公演は終了しました。お越しの皆様ありがとうございました。... fb.me/ZibJXK9V

11:52 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『押さえておきたい、酵素、5つ』 amba.to/InmoKS

14:33 from Facebook
1,酵素とは何か。押さえておきたい、酵素、5つの特徴 1,生きるために絶対になくてはならない酵素... fb.me/ZadaYsl2

14:34 from Facebook
2,酵素の種類消化酵素・代謝酵素・食物酵素  ... fb.me/10hfoAaQC

15:03 from Tweet Button
spysee.jp/%E7%B4%BA%E9%8…hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/… 一般社団法人丹波ふるさとネット主催の丹波市民センターでのイベントにお越し頂きました。

15:10 from Tweet Button
民度革命のすすめ 著者:紺野大介 bit.ly/sDrzuI第1部は、紺野大介先生の隣国、中国の真の姿、実状を語っていただきました。私たちはマスコミ報道に左右されることなくしっかりと現実を把握しこれからの日本を厚く語って行くことが大切と再認識しました。

15:13 from Facebook
民度革命のすすめ 著者:紺野大介立ち読み電子図書館 第1章 幕末の日本人を想う日本人の民度革命『選択』1 2007年2月... fb.me/1gWHGl3gJ

15:21 from Hatena
“国家を支えるエリート/中国の頭脳:清華大学と北京大学(紺野大介) - 見もの・読みもの日記” htn.to/2UNzcq

15:22 from Tweet Button
国家を支えるエリート/中国の頭脳:清華大学と北京大学(紺野大介) blog.goo.ne.jp/jchz/e/00a3a9a…

15:22 from Facebook
国家を支えるエリート/中国の頭脳:清華大学と北京大学(紺野大介) - 見もの・読みもの日記 fb.me/1xaCkZEWx

17:25 from レシピブログ
「押さえておきたい、酵素、5つ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqEj63 #recipeblog

17:25 from レシピブログ
「2,酵素の種類」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqEnCX #recipeblog

17:25 from レシピブログ
「3,酵素が不足すると血液が汚れ、万病の元となる。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Hn2zAq #recipeblog

17:26 from レシピブログ
「4,酵素の無駄遣いをしないことが、健康長寿の秘訣」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Hn2xsg #recipeblog

18:46 from Tweet Button
spysee.jp/%E6%A9%8B%E6%9…橋本左内ネットワーク

18:49 from Tweet Button
spysee.jp/%E6%A9%8B%E6%9…橋本左内の相関図

19:21 from Tweet Button
『①酵素とは何か』 amba.to/I5EqCU

by biofarmTamba on Twitter

4月6日(金)のつぶやき

2012年04月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:09 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『ここにタイトルを入力してください』 amba.to/HhNepR

08:25 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『 材料を全て炊飯器に放り込んで炊き込むだけ』 amba.to/HhPIob

08:41 from Facebook
私の母方が京都なのでよく母がかやくご飯と言っていました。加薬と書くのは初めて知りました。下記の記事は引用させていただいています。- かやくご飯を作ろう -... fb.me/1vugLC4hm

08:45 from Tweet Button
「加薬」とは bit.ly/HhzACP #goojisho 私の母方が京都なのでよく母がかやくご飯と言っていました。加薬と書くのは初めて知りました。

09:01 from Tweet Button
宮里藍『ひっさしぶりに!!』 amba.to/HgUv7P

09:51 from Facebook
これは素晴らしいすごいことですね。米のとぎ汁の活用を各家庭でしていけば身震いがするほどか画期的なことと思います。 fb.me/vXudDCxE

11:57 from レシピブログ
「材料を全て炊飯器に放り込んで炊き込むだけ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HqURrF #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter

4月5日(木)のつぶやき

2012年04月06日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
06:46 from Tweet Button
佐賀市が味な建国宣言 「シシリアン王国」由来は諸説 t.asahi.com/656h

06:48 from Hatena
“朝日新聞デジタル:佐賀市が味な建国宣言 「シシリアン王国」由来は諸説 - 社会” htn.to/inSzTN

06:51 from Hatena
asahi.com(朝日新聞社):【佐賀】シシリアンライスを巻きずしに - 食と料理” htn.to/GXgC23

06:52 from Tweet Button
【佐賀】シシリアンライスを巻きずしに t.asahi.com/4k7m

06:59 from Facebook
花粉症の方に朗報です。新たな治療法が見つかること期待しています。鬱病対策も進んでくこと願っています。 fb.me/1PNWMqex9

07:00 from Hatena
kafunnshounokatanitotte / “花粉症の原因物質突き止める 新たな治療法に道  :日本経済新聞” htn.to/ccYUtQ

07:01 from Hatena
花粉症の方にとって大変な朗報ですね。早く治療法が確立できることを期待しています。 / “花粉症の原因物質突き止める 新たな治療法に道  :日本経済新聞” htn.to/ccYUtQ

07:02 from Tweet Button
花粉症の原因物質突き止める 新たな治療法に道  :日本経済新聞 s.nikkei.com/HclqTn

15:56 from Tweet Button
『パナソニック体組成計&活動量計プレゼント!』 amba.to/HhPuy4

16:26 from FC2 Blog Notify
chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-79.…

17:43 from レシピブログ  [ 1 RT ]
「新じゃがの和風ピラフ新じゃがとごはんの相性が抜群です」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HU5iCc #recipeblog

17:43 from レシピブログ  [ 1 RT ]
「春しいたけ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HU5ktK #recipeblog

17:44 from レシピブログ  [ 1 RT ]
「医学博士が実践「20歳若返る」病気にならない新常識」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HQcS4m #recipeblog

17:46 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました fb.me/VcFH4xwx

by biofarmTamba on Twitter

4月3日(火)のつぶやき

2012年04月04日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
06:48 from モニプラ
モニプラのイベントに参加しました! monipla.jp/ideaplus/nouka…

07:00 from モニプラ
モニプラにブログを申請しました! bit.ly/HfYUqV

08:05 from Facebook
今回の春野菜は新玉ねぎのご紹介です。前回は新キャベツでした。ぜひ食べていただきたいですので、下記にクリックしていただけばうれしいですね。新たまねぎ!... fb.me/1fyRzZ00c

10:23 from レシピブログ
「今回の特集は 新たまねぎ!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HbBSjC #recipeblog

11:07 from Tweet Button
メタボ対策に注目成分 春を呼ぶ新タマネギ [食と健康] All About allabout.co.jp/gm/gc/298578/

11:19 from Hatena
いよいよ待望の春野菜の登場です。特に春キャベツと春玉ねぎは美味しくって、しかも体が喜ぶ野菜ですね。 d.hatena.ne.jp/chuty/20120403…

12:11 from Facebook
今月の特集は 新たまねぎ!辛くなく、苦みがない「新たまねぎ」は春を告げる野菜として、近年、売り上げが伸びている品目のひとつです。... fb.me/1farNSbSp

13:20 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『メタボ対策に注目成分 春を呼ぶ新タマネギ』 amba.to/HaYP5e

13:27 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『新たまねぎのステーキ』 amba.to/HgNmnk

14:34 from Tweet Button
栄養ぎっしり♪毎日食べたい雑穀ごはんレシピ 沢山食べてメタボ解消!のレシピ【ぐるなびレシピ】 recipe.gnavi.co.jp/recipe/5432.ht… #gnavi

14:39 from Tweet Button
Twitter / Twitterボタン twitter.com/about/resource… @biofarmTambaさんから

14:48 from Tweet Button
世界が息をのんだ美しさ。足利フラワーパークの「藤の花ガーデン」がジャパニーズ風流!と世界で話題に - カラパイア karapaia.livedoor.biz/archives/52076…

14:48 from Hatena
“世界が息をのんだ美しさ。足利フラワーパークの「藤の花ガーデン」がジャパニーズ風流!と世界で話題に : カラパイア” htn.to/SKf2Xo

14:56 from Tweet Button
今話題の【塩麹】レシピ①: 大自然に学ぶ harmony0567.seesaa.net/article/260191…

14:58 from Facebook
今話題の塩麹です。再度レシピ掲載します。お料理が変わります。 fb.me/1bPPE8mxh

15:09 from Tweet Button
橋下市長、敬老パス見直し…「怒り買う案だが」(読売新聞) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120401-…

15:14 from Facebook
大阪から地域に移住してJR線を利用していますが交通費が高いですね。これからは地域に定年後の定住者を増やしていくにはいいんじゃないでしょうか。 fb.me/1DUbSVpU8

by biofarmTamba on Twitter

4月2日(月)のつぶやき

2012年04月03日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
10:14 from Facebook
hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/… fb.me/JIaIMuTj

16:53 from Facebook
旬の野菜の物語・魅力・不思議を毎月1回発信していますので情報発信していきます。 fb.me/18SOK1dBv

16:53 from Facebook
旬の野菜の物語・魅力・不思議を毎月1回発信していますので情報発信していきます。 fb.me/1c1YPLFsV

17:22 from Tweet Button
ガーナビ~家庭菜園|ガーデニングNAVI~家庭菜園とガーデニングを網羅するディレクトリー型相互リンク集 homegarden.boy.jp

17:27 from Facebook
春らしい季節になりつつありますね。ガーデニングの土いじりが気持ちよいです。相互リンクでフレッシュアップしましょう。 fb.me/QspVdN9E

17:30 from Hatena
“ガーナビ~家庭菜園|ガーデニングNAVI~家庭菜園とガーデニングを網羅するディレクトリー型相互リンク集” htn.to/CGpFTK

17:32 from レシピブログ
「新キャベツや、新玉ねぎの登場です。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HLS8ZS #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter

4月1日(日)のつぶやき

2012年04月02日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:58 from Tweet Button
kyounoryouri.jp/recipe/8759_%E… 炊飯器で簡単にできるレシピをご紹介しています。

08:02 from レシピブログ
「炊飯器でできるたこご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/H4B02g #recipeblog

09:05 from Facebook
炊飯器でタコ飯 fb.me/1NdUM1WpJ

09:05 from Tweet Button
楽天レシピ: 炊飯器でタコ飯/たこ飯/作者:Lemming♪|作り方・料理レシピ recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000003…

11:51 from レシピブログ
「4月7日のイベントのお誘いです。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/H4AIVC #recipeblog

16:22 from モニプラ
モニプラのイベントに参加しました! monipla.jp/versailles/000…

16:34 from モニプラ
モニプラにブログを申請しました! bit.ly/H6oReH

by biofarmTamba on Twitter

3月31日(土)のつぶやき

2012年04月01日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:21 from Facebook
低塩の塩麹~レシピ写真付き~ キツイ塩分も感じないのでスイーツ作りにも、料理にも使いやすい塩麹です。 oharumin 材料 麹 100g 塩(天然塩) 10g 水 100cc 1... fb.me/1jhWNLg0c

07:34 from Facebook
.低塩の塩麹~レシピ写真付き~cookpad.com/recipe/1738980 fb.me/IMLawigD

08:26 from Tweet Button
法人化 (丹波ふるさとネット) へのご案内 chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-5.h…

09:18 from レシピブログ
「お弁当をおいしくヘルシーにするコツを知ろう!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/H2y9Hi #recipeblog

09:18 from レシピブログ
「筍ご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/H2UCQM #recipeblog

09:19 from レシピブログ
「筍ご飯~塩麹入り~」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/H2UEYM #recipeblog

16:29 from モニプラ
モニプラのイベントに参加しました! monipla.jp/rapas/20120323/

20:33 from Tweet Button
田口 成子さんのたこご飯 #recipe #minkyou kyounoryouri.jp/recipe/8759_%E…

by biofarmTamba on Twitter