日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月12日(土)のつぶやき

2011年11月13日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
14:45 from web
今日はうれしい土曜日、午前中は夙川短期大学で「まちの寺子屋師範塾」に参加、北野正治先生「楽しい空間を作ろう」ですばらしい作品のヒントをいただきました。丹波ふるさとネットのブログで作品を発表します。午後はNPO法人シンフォニーでひょうごIT大学にいます。
15:55 from web
@kokorozashinet 松下時代の書記長の上甲さんはあこがれの人でした。旧制尾形和子です。40年ぶりの御無沙汰です。ご活躍陰ながら拝見しておりました。今農業主導型の6次産業化事業を目指し丹波は篠山に移住し丹波ふるさとネットを立ち上げています。今後ともよろしくお願いします。
by biofarmTamba on Twitter

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