日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月11日(金)のつぶやき その2

2013年01月12日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

《落選》しました!― 1年間お買い物し放題!50万円独り占めキャンペーン fb.me/1QSwhieq6


《落選》しました!― 1年間お買い物し放題!50万円独り占めキャンペーン fb.me/2vMCBsq5E


《落選》しました!― 1年間お買い物し放題!50万円独り占めキャンペーン fb.me/2y223DZaQ


《落選》しました!― 1年間お買い物し放題!50万円独り占めキャンペーン fb.me/1ExZpq0WN


「「幸せな人、前向きな人は長生きする」ことを科学的に検証」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/ZBjxDP #recipeblog

1 件 リツイートされました

首相、補正予算など協力呼び掛け 橋下市長と会談  :日本経済新聞 s.nikkei.com/WVgogv


“美味しい、優しいヘルシーレストラン|グルメ|WEB GOETHE” htn.to/56DrGu


概念を覆す!|男のためのマクロビオティック&ヘルシー料理|グルメ|WEB GOETHE goethe.nikkei.co.jp/gourmet/100415…


自分だけの卒業証書 福井・若狭の小学生、和紙を手すき - 朝日新聞デジタル t.asahi.com/9c3u


骨粗鬆症予防にミカン 黄色い色素が骨を増やす - ニュース - アピタル(医療・健康) apital.asahi.com/article/news/2…


“骨粗鬆症予防にミカン 黄色い色素が骨を増やす - ニュース - アピタル(医療・健康)” htn.to/3vTsXh



1月11日(金)のつぶやき その1

2013年01月12日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました fb.me/1RULRMNxB


<レシピ>ネギパワーで温活! 「ネギたっぷりすき煮」(毎日キレイ) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121228-…


ネギ類は今旬の食材です。焼く、煮るなどいろんな料理に取り入れて寒い日にはたっぷりいただきましょうね。 fb.me/SiN6BfYp


“タダでできる!! パソコン作業の疲れ目対策! - 日経トレンディネット” htn.to/fcPKkq


“栄養たっぷり、体ぽかぽか味噌汁の効能:日経ウーマンオンライン【タニタ社員食堂監修ショウガたっぷり味噌汁】” htn.to/mB4Av8


wol.nikkeibp.co.jp/article/specia… / “夜の糖質オフ味噌汁:日経ウーマンオンライン【タニタ社員食堂監修ショウガたっぷり味噌汁】” htn.to/EdXzKD


“カゼとインフルエンザ、どう違う?:日経ウーマンオンライン【カゼ、インフルエンザに負けない冬の過ごし方】” htn.to/t4YrA


【永久保存版】電子レンジでカンタンに炊飯できる「ちびくろちゃん」完全必勝攻略法 /?ヘルシーカレーのレシピ付き youpouch.com/2013/01/11/100… @youpouchさんから


「夜の糖質オフ味噌汁」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/VPcSYm #recipeblog


「夜の糖質オフ味噌汁 Part 2.」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/ZAuC87 #recipeblog


「幸せ度と寿命」を研究した、驚くべき結果! fb.me/P3EUfEOK


「幸せ度と寿命」を研究した、驚くべき結果! fb.me/J0r8Fufw


「幸せ度と寿命」を研究した、驚くべき結果! fb.me/EqebHYxY


「幸せ度と寿命」を研究した、驚くべき結果! / “「幸せ度と寿命」を研究した、驚くべき結果!:日経ウーマンオンライン【<Quiz> 美と健康の新常識】” htn.to/RX9nKz


“「幸せ度と寿命」を研究した、驚くべき結果!:日経ウーマンオンライン【<Quiz> 美と健康の新常識】” htn.to/RX9nKz


1年間お買い物し放題!50万円独り占めキャンペーン fb.me/2zTYMKJAr


《落選》しました!― 1年間お買い物し放題!50万円独り占めキャンペーン fb.me/1ssazO6Om