日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月3日(木)のつぶやき その2

2013年01月04日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

「黒豆ダイエットの秘密」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/VDgQ34 #recipeblog



1月3日(木)のつぶやき その1

2013年01月04日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... fb.me/1Oofesn4N


Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: slides.ly/UkmmqO @Slidelyさんから


「おやきの作り方」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/ZcIQRe #recipeblog


「一汁三菜」こそ日本の食文化 世界無形文化遺産へ登録申請中NEWSポストセブン11月4日(日)16時0分 世界最高の食が集結する日本でも一汁三菜こそが土台... fb.me/ASdfusKF


「一汁三菜」こそ日本の食文化 世界無形文化遺産へ登録申請中 chuty.blog77.fc2.com/blog-entry-282…


「日本の「食」を世界無形文化遺産に」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/S5KodT #recipeblog

1 件 リツイートされました

Okowa recipe 余ったおせちでつくるおこわのレシピ・作り方: youtu.be/kc1d0_JegKo @youtubeさんから


残った具材はアレンジしてリメイク料理を作ります。おせちの余りものはおこわが好きなのでおせち炊き込みご飯作ってみましょう。youtu.be/kc1d0_JegKo fb.me/2czczTdpl


残ったおせちでひと工夫、黒豆豆乳寒天 - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


「残った黒豆の煮汁はどうする?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Vx0Qm4 #recipeblog


「前回の続きです。残った黒豆の煮汁はどうする?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/VDgNUY #recipeblog


「世界最高の食が集結する日本でも一汁三菜こそが土台」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Vx0QT7 #recipeblog


「黒豆とは!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Vx0R9Q #recipeblog