日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月6日(日)のつぶやき その2

2013年01月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: slides.ly/Sd7oYq @Slidelyさんから


Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: slides.ly/UsEXBe @Slidelyさんから


Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: slides.ly/UsAoqF @Slidelyさんから



1月6日(日)のつぶやき その1

2013年01月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

「節約や健康志向から大ブームの「お弁当」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/UTK3Kw #recipeblog


「お弁当用 ジューシーハンバーグ】5~6個分」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/UTK5Ca #recipeblog


だし(伏見とうがらしとじゃこのたいたん、おかゆのあんに使用) : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?R11072…


殻付きエビの揚げ物 パリッと辛いもてなし : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞) yomiuri.co.jp/gourmet/food/t…


殻付きエビの揚げ物 パリッと辛いもてなし - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


しらすと長ねぎの塩麹スパゲッティ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=70… @yomidrさんから


塩麹をちょい足ししてうま味UP (1) ボウルに乾燥麹を入れて手でぽろぽろになるまでほぐしたら塩を加え、すり混ぜてなじませる。... fb.me/2n44aL88M


ごぼうみそ麹の焼おにぎり : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=67… @yomidrさんから


I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... fb.me/1tcoc6hLh


Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: slides.ly/Sd1p5K @Slidelyさんから


Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: slides.ly/Sd1XZw @Slidelyさんから


Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: slides.ly/Usxban @Slidelyさんから