日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月22日(火)のつぶやき

2013年01月23日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

「手軽で栄養価バツグンの深夜めしを公開」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/SsjJH5 #recipeblog


大根と豚肉の煮物材 料 (2~3人分)大根 1/2本豚ロース薄切り肉 150gしょうが千切り ひとかけ分●酒 大さじ2●みりん 大さじ2●砂糖 大さじ1●しょうゆ 大さじ2と1/2... fb.me/1ukrX7g42


「大根と豚肉の煮物」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/UNETOz #recipeblog


べにこうじ【紅麹】 紅麹(べにこうじ)は清酒や味噌に用いられる麹菌の仲間で、紹興酒(しょうこうしゅ)などの醸造に用いられます。... fb.me/1Zik8MR0W


べにこうじ【紅麹】 紅麹(べにこうじ)は清酒や味噌に用いられる麹菌の仲間で、紹興酒(しょうこうしゅ)などの醸造に用いられます。... fb.me/1SAfUslWl


“納豆”を心行くまで楽しめる、納豆の食べ放題に行ってみた entabe.jp/news/article/1… @entabejpさんから


いにしえくるりんのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9dc22fb…


ブログを更新しました。 『残り野菜と豆腐で♪玉ねぎ氷のお吸い物』 amba.to/VXpxsV