
横浜中華街で生パスタを売っている店がある。独自路線を行く「天龍菜館」の並びにある「サブローソ」だ。 同店は中華街初のスペインバルとして3年ほど前にオープンした。 その後、生演奏をやるようになり、さらにはランチを開始し、最近では昼も夜も近隣の会社員などで結構にぎわうようになってきている。 そんなお店のレジ横で、生パスタやケーキなども売り始めた。もちろん自家製だ。 それが冒頭の写真である。白っぽいのがフェトチーネ、紫色っぽいのは紫蘇を練りこんだ細麺。 ![]() 我が家特製“秘伝のタレ”であえてみた。 小分けして食べると、ワインやビールにピッタリ。 なかなか美味しくて、小分けどころか大皿に入れて目一杯食べてしまった。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
公開してもいいのですが、
ちょっと、ねぇ…
ピエトロのドレッシングです!
サブローソとはスペイン語で美味しいという意味ですって。
「さぶろう」とは関係ないみたい。
ぜひ、ナポをおためしください!
中太麺があると、ナポに最適なのですが・・・
ありがとうございます。
生パスタおいしいですよね!
最新の超おすすめは、
アサリがたくさんのっかった生パスタです。
メニューに無いので、食べてみたい方は、
シェフかスタッフにお願いしてみてください。
快く応じてくれますよ。
お持ちかえりにも良いですね。
ピエトロのドレッシングをあえる
というアイデア…まねしてみたいと思います!
ナポリタン、あるのかなぁ。
調べてみます。
アサリがたくさんのっかった生パスタ、
よさそうですね。