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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

牛豚舌入り麺@杜記別館

2009年06月11日 | 中華街(中山路)

 「獅門酒楼」の日替わりランチメニューに「大キスの豆鼓ソース炒め」が出るというので12時半頃に行ってみた。
 そうしたら、早くも完売!
 穴子のときもこんな感じだった。どうやら、最近の「獅門酒楼」では、魚系のものが人気のようである。

 で、向かい側の「杜記別館」の黒板メニューを見ると、牛豚舌入り麺が出ていたので、そちらへ。


 牛タン、豚タン、牛スジ、香菜、タップリのネギが入っていて、なかなか美味しい。


 ドンブリの中から次々と発掘されるタン。

 タンづくしの麺を食べていたら、GWにいただいた仙台の牛タン弁当を思い出した。


 網焼き牛タン。麦飯入り。


 紐を引っ張ると、容器内の仕掛けが発熱して、弁当を温めてくれる。


 見るからにアツアツ。


 下層部分にこんな仕掛けが。


 出来上がり!

 暖かく食べることができて、美味しかった。


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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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初体験は・・・ (maruto082)
2009-06-11 17:32:03
神戸出張の折に買い求めた、神戸牛すきやき弁当が紐を引くと温まるタイプで・・それはそれは感動したものでした。
冷たくてもおいしい シウマイ弁当もさすがですが、こういうアイデアものに弱くて・・ついつい勝っちゃいますよねぇ・・。
返信する
間違えました! (ぶるねこ)
2009-06-11 17:45:24
たびたびスミマセン><

URL、古ぃのを貼ってしまぃましたぁ。
↑でお願いします。

舌、がっつり食べてます。。。
返信する
ひも付き (管理人)
2009-06-12 05:15:26
◇maruto082さん
ひも付きと言うと、あまり良いイメージがありませんが、
こういう弁当なら、OKですよね。
返信する
同じ (管理人)
2009-06-12 05:21:11
◇ぶるねこさん
前のコメントを消しちゃったけど、
この日の行動が私と同じでしたね。
ただ、時間帯が違うだけ。
返信する

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