中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

六福楼が復活か!?

2010年04月23日 | 中華街(中山路)

 中山路と関帝廟通りの交差点近くにある「六福楼」。開店当初、家族6人で営業を始めたことに由来する店名だ。

 いつだったか、ここが閉店し、そのあとに「金魚焼本舗」が入ったのだが、数ヶ月前にはこれも閉店。しばらく貸し店舗の張り紙が出ていた。


 そこで最近なにやら工事が始まり、新しい店が入るのかと思っていたら、こんなことになりつつあった。


 なんと、再び「六福楼」が営業を始めるらしい。


 まだランチ類はやっていないようだが、開店祝いとして生ビール1杯サービスとかいてあった。


 ガラス窓にはお勧め料理が写真とともに紹介されている。 


 牛バラそば、五目炒飯が600円!
 近隣の店と比較すると安いんじゃない。

 それにしても、ここは以前の「六福楼」の復活なのか、それとも店名だけ継いだ別の経営なのだろうか。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
復活ですよ (本須)
2010-04-23 20:03:03
前と同じおじいちゃん、おばあちゃんが
やっているようです。

こうなると、夏の冷やし中華シーズンが
とても楽しみです。
ここのはおいしかったですからね。
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復活! (管理人)
2010-04-24 07:42:09
◆本須さん
復活だったのですか!
あの静かな雰囲気も変わらなければいいですね。
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Unknown (小径のヌシ(^-^))
2010-04-26 08:05:07
おぉー 六福楼さん
現Blogを始める前に数度行きましたぁー
知らない間に閉店していて
知らない間に復活するのですね (笑)
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Unknown (管理人)
2010-04-26 08:21:54
◆ヌシさん
こんなの初めてですね。
珍しいから今週にでも行ってこようかな。
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前のまんまでしたね! (TokiBoo~)
2012-04-07 11:17:00
わたしも、閉店してしまってがっかりしていたのですが、たまたま横浜で食事でもと、年老いた母と関帝廟まで歩い行き、午後7時を回ってしまいましたので、チョイと目礼をしながら歩みを進めると、何と目を疑うような光景『六福楼』があるじゃありませんか!でも、名前だけかもと暫らく窺っていると、中からあのいつものお母さんの笑顔が…。早速中に入って、いつもの海老チリと、ユイシャンチイェツ(四川風茄子と豚肉の辛み酢炒め)を注文いたしました。かつてと変わらぬ値段と味に感激いたしました。今は、老?ご夫婦に息子さんが手伝いをして営業しているとのことです。良心的な美味しいいい店ですね! コマーシャル(雑誌とかに書き込んでもらうには費用がかかるのかも?)はなかなかできない様なので、皆さんも安価で美味しい店を「真実の口」で伝えてあげましょうね!
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Unknown (管理人)
2012-04-07 22:59:53
>TokiBoo~さん
昔と変わらないですね。
いい感じです。
今マスコミで名を売っている店とは違います。

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