移転当初は行列もできていた「中華飯店」。 最近は2時ころに行けば、こんな店内で落ち着いて食べることができる。 この日は先客ゼロ。そのうちに常連さんが入ってきたが、混み合うほどではない。 雑然としていた旧店舗と比べると、新しい店はなんとも小ざっぱりしている。 なんだか「中華飯店」じゃないみたいだ。 テレビだって、大型の液晶画面になっているし… 他所の店に来たような感じ。 で、注文したのは、名物の牛モツそばではなく久々の五目焼きそば。 新しくなって、盛りも多くなったのかな。 麺は平べったくて太め。 焼きそばの麺は細い方が好きなのだが、ここはスタイルを変えないようだね。 なんとなく昔の雰囲気。 町中の中華屋さんで食べた頃を思い出せる食感と味わいだ。 食べながら周囲を見渡すと… 相変わらず麺は「東成軒」から取り寄せている。 そして気になるお値段だが…… 値上げしている… 牛モツそば、移転前は650円だった。 そして、 他のメニューも値段変更だね。 それでもまだ庶民価格か。 ラーメンが480円と、かろうじて500円を切っているし。 次回は700円になった牛モツそばを食ってみるか。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
最新記事
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
- 中華街(大通り)(561)
- 中華街(香港路)(84)
- 中華街(市場通り)(146)
- 中華街(関帝廟通り)(175)
- 中華街(中山路)(244)
- 中華街(長安道)(39)
- 中華街(北門通り)(85)
- 中華街(南門通りシルクロード・媽祖小路)(102)
- 中華街(西門通り)(83)
- 中華街(開港道・広東道)(120)
- 中華街(上海路)(79)
- 中華街(北京小路)(7)
- 中華街(福建路)(37)
- 中華街(蘇州小路)(15)
- 中華街(台南小路・太平道・その他路地)(117)
- 中華街の非中華料理(103)
- 中華街のカレーライス(32)
- 中華街いろいろ(516)
- 冷やし中華(62)
- 中華街の酒場(32)
- 中華街メモ(74)
- おいしい横浜(613)
- 美味しい情報(横浜以外)(108)
- B級グルメの食べ過ぎに注意(28)
- 肉まん(30)
- レトロ探偵団(314)
- 食道楽紀行(日本国内編)(75)
- Weblog(275)
最新コメント
- 管理人/オリンピックの体操が終わったぁ
- 冬桃/オリンピックの体操が終わったぁ
- 管理人/野毛坂下の切り株
- 管理人/野毛坂下の切り株
- Unknown/野毛坂下の切り株
- 小径のヌシ(^-^)/野毛坂下の切り株
- 管理人/金沢区内で見つけたタヌキ
- 冬桃/金沢区内で見つけたタヌキ
- 管理人/長らくご無沙汰していました
- 小径のヌシ(^-^)/長らくご無沙汰していました
ブックマーク
- 横浜中華街
- 週末中華のしっぽ
- 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~
- 街角中華
- 美味しい毎日 in sapporo
- メタ坊っちゃま、メジャーデビューに気をつけて
- 濱のおいしい小径
- 犬悔い
- 忙中閑有
- 冬桃ブログ
- ぶらくり佐藤の天下泰平ブログ
- On The Bluff
- 爺の落書き 横浜生活
- 暗渠さんぽ
- 毎日暗活!暗渠ハンター(旧『東京Peeling!』)
- 小林一郎と歩く「ガード下」と「横丁」
- 日々の食卓の備忘録
- 空腹時に見てはいけないブログ
- socitonブログ
- 続★日々のあれこれ
- 猫とごはんと
- マーサの自由帖
- 恰幅の良い彼
- ハマ発ブログ
- もののはじめblog
- 宴会やるぞ!
- 季節のたより ~八ヶ岳南麓・農の里~
- 楽園の泉
- 横浜ほにゃらら日記
- 美味しそうな写真を撮りたい
- 赤飯番長
- こぶた食堂
- 横浜泥酔
- オナカスイタ
- 本日も中華日和
- めし、食ったか?
- 女性の品格
- 美味しいもん横濱!.エッセイ
- 横浜中華街ガイドマップ
- 横浜☆ちー散歩
- 音の記憶 ~ La mémoire du son
- 散歩の凡人放浪記 by BDR529船長
- オーゴンカープ
- ぺりおんのブログ
- From the clifftop
プロフィール
アクセス状況
トータル | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 22,550,403 | PV | |
訪問者 | 6,580,666 | IP |
客の隣の机で、TV見ながら学校の宿題を
やっていたら、懐かしい風景です。
そのような光景は「武夷点心館」で見られます。
なんだか「中華飯店」らしくありません。
雑然とするまで時間がかかるかも。
あさりラーメンなんかの新メニューも気になります
どうしても値上がりしがちですよね。
パイコー麺の金額にはビックです。
排骨麺を食べるなら、「雲龍」ですね。
美しい写真と素敵な文章を楽しませていただいています。
とてもキレイになってしまったので、
以前の雰囲気から考えるとまるで別の店みたいです。
ちょっと高くなりましたねえ。
中華冷奴とかチャーシューの薄切りとか、安いメニューがあったのが魅力的だったんですけど。
そちらの写真はとても美しいですね。
そして美味しそう……
「中華飯店」は値上げしちゃいましたねぇ。
でも、たまにはモツそばを食べに行ってみたいです。