
「王家沙」は1930年創業の点心専門店で、上海では連日長蛇の列、一日平均10万皿売れるという超有名店らしい。そんな老舗が横浜大世界3階に新しく登場してきたのですが、ここで上海冷麺(550円)を食べてきました。
普通の冷やし中華とは見た目が違います。丸めた麺が2個、皿にゴロンと寝かされていました。その横に控えるのはハム、レタス、椎茸・湯葉の煮物、人参・ピーマン・筍・豚肉の炒め。湯葉を使っているところが特徴的ですね。
スープは胡麻風味のタレ。なかなか美味しいのですが、欲を言えばもうちょっと多めにかけてほしいところです。全体的に濃密な感じが残りました。
麺は作り置き?
普通の冷やし中華とは見た目が違います。丸めた麺が2個、皿にゴロンと寝かされていました。その横に控えるのはハム、レタス、椎茸・湯葉の煮物、人参・ピーマン・筍・豚肉の炒め。湯葉を使っているところが特徴的ですね。
スープは胡麻風味のタレ。なかなか美味しいのですが、欲を言えばもうちょっと多めにかけてほしいところです。全体的に濃密な感じが残りました。
麺は作り置き?
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