(昨日のつづき)
入笠山と入笠湿原を楽しんだ後、
ゴンドラの頂上駅に向う途中で、
森の中をマウンテンバイクが疾走しているのを見かけました。
彼・彼女らは、ゴンドラの山麓駅でマウンテンバイクを積み、
山頂駅から下まで降りるのです。(怖そう)
上の若者3人(後ろ姿)に聞いたところ、技量にも寄るけど休みながら降りて20分位かかるそうです。
転んだり、怪我をしたりするそうで、ヘルメットも特種なもののようです。
もちろんマウンテンバイクも特種です。
山麓駅は標高1050m 頂上駅は標高1780m 落差は730m・・・
若い人で体力や反射神経などがないと難しそうです。
この日は、コースがぬかるんでましたので、滑りやすいと言ってました。
↑ 疾走する若者
ゴンドラにマウンテンバイクを積んで一緒に登る若者 (↑)
↑ 泥だらけのバイク。
アブソーバーやブレーキなども普通のマウンテンバイクと随分違います。
私たちは、そんな様子を眺めながらソフトクリームをいただき帰路に着きました。
帰りには北杜市の金精軒さんに寄って「極上生信玄餅」を買って帰りました。
(おわり)
我が家では珍しく、一週間ほど前から朝食に
高級オリーブオイルを食パンにつけて食べています。
(似合わない?)(#^.^#)
S社のエキストラ・バージン・オリーブオイル
(イタリア、ロザーティ社)
確かに美味いのです。
このオリーブオイルは、癖がなくフレッシュでフルーティー・・・
体にも良いそうです。
それでは、ゴキゲンヨウ