「美味しく食べよう」のyoriさんが作られてたいちごのチーズケーキです。
いちごがある間に作りたい~!!と思っていましたが、昨日がダンナのBD(一応30代)だったので、作ってみました
途中で、「側面にいちごを貼りつけたらかわいいかな?」と思いクッキー生地を敷いたあと、型に貼りつけたらよかったのですが、チーズケーキの生地を流しいれてから、思ったので・・・
「2段にしよう!!」と・・・・
白い部分は、いちごの生地の半量にしました。したつもりでした
なかなか固まらないので確認したら、ゼラチンとクリームチーズの量は半分にしたのに、生クリームはそのままの分量で・・・・ゼラチンを溶かして、追加しましたが、やわらかすぎました。。
でも、すごく美味しかったです
ゼラチンの量さえ間違わなければ、そんなに難しくないし
材料と作り方はこちら美味しく食べよう!です
一応、完成品!!白い部分が固まってないので、いちごが、落ちそうです・・・
切ったとこ。
2層にしなかったら、クリームチーズは120gでいいので、1箱買えば2台作れちゃいますこれから暑くなるし、オーブンを使わないのもいいですよね
次回はおからを使ったケーキのご紹介です。
スーパーで、150g×2で、130円くらいで売られてますので、見かけたら買ってね!
♪お菓子ランキングに参加してますので、1クリックお願いします♪
いちごがある間に作りたい~!!と思っていましたが、昨日がダンナのBD(一応30代)だったので、作ってみました
途中で、「側面にいちごを貼りつけたらかわいいかな?」と思いクッキー生地を敷いたあと、型に貼りつけたらよかったのですが、チーズケーキの生地を流しいれてから、思ったので・・・
「2段にしよう!!」と・・・・
白い部分は、いちごの生地の半量にしました。したつもりでした
なかなか固まらないので確認したら、ゼラチンとクリームチーズの量は半分にしたのに、生クリームはそのままの分量で・・・・ゼラチンを溶かして、追加しましたが、やわらかすぎました。。
でも、すごく美味しかったです
ゼラチンの量さえ間違わなければ、そんなに難しくないし
材料と作り方はこちら美味しく食べよう!です
一応、完成品!!白い部分が固まってないので、いちごが、落ちそうです・・・
切ったとこ。
2層にしなかったら、クリームチーズは120gでいいので、1箱買えば2台作れちゃいますこれから暑くなるし、オーブンを使わないのもいいですよね
次回はおからを使ったケーキのご紹介です。
スーパーで、150g×2で、130円くらいで売られてますので、見かけたら買ってね!
♪お菓子ランキングに参加してますので、1クリックお願いします♪
苺のフレッシュなあまずっぱさがやみつきになる美味しさですよね~^^うっとり☆
こうやってデコレーションすると立派なバースディケーキにもなるんですね!
ゴージャスです!
それにして美味しそうですね~
きれいに2層になってるし。。
ふすま使いましたので
よかったら覗いて下さい。。
ふすまの香りがほんのりして
美味しいです。。
いちごの、チ-ズケ-キ、作ってくれたのねぇ~嬉しいわ
おめでとうございます^^
綺麗なケーキやね。
旦那さん、喜びはったんちゃう?
2層が作れるなんて、すごいね。
尊敬するわ~
私は、こういうの作った事無くて・・(^^;)
こんど、挑戦してみようかな?
こんどは小さめので作りたいな☆ありがとう!!
あっさりしてるけど、チーズの味はしっかりしてて、みんな「美味しい」って一気に食べちゃったよ。まほさんなら、2層も、問題なく作れるよ!!ゼラチンの量を間違わなければ大丈夫!
手作りケーキでお祝いなんて喜ばれたでしょう~。
私もyoriさんのぶろぐ見て作りたいといちごを何度か買ったけれど、気がつくと食べられている・・・w
yokoさんのも是非作りたい!!!
今度は見つからないように買ってきて作ります。
とってもおいしそうですね♪
2層になっている所がこれまた
そそれれます。
さぞかしご主人もお喜びだったのでは
妊娠中のりくちゃんのページから遊びに来ました。
旦那さん、お誕生日おめでとうございました!
ところで、メルちゃんの最近の様子はいかがですか?
あと、差し支えなければ、体重とか教えてください(*_ _)ペコリ
よろしくお願いします(^^♪