
娘の大好物オムライス・・・一時は毎日 ランチはオムライスってことがあった。
私は あの半熟状態のたまごが苦手で食べないんだけど・・・・。
作るのは好き・・・半熟卵を作る時が ヒヤヒヤもんだけど楽しいのだ。
中に入れるケチャップご飯、下手するとベッチャベッチャになって
美味しくなくなるんだけど・・・。
だからこそ スリリングで楽しいんかもしれんな。
ご飯にはケチャップと少量のウスターソースを入れる・・・
ソースが勝ってしまえば又、不味いし・・・・。
ケッチャップが勝ちすぎてもおいしくない・・・。
いつも 焦げないように
テフロン加工のフライパンを使っていたのですが
先日NHKの「ためしてガッテン」で
鉄の中華なべを焦げ付かないようにする
加工法をやっていて、私も試して見て「ガッテン」したんですね
その鉄フライパンで ケッチャップごはんも卵もやってみて
大成功したのが 又嬉しくてね・・・。
主婦の密かな喜び・・・っていいますかね!

いっぱしの料理人になった気分で、ヒョイヒョイと
フライパンの中で材料を躍らせて・・・デモ
片手では無理で、両手で・・・これも大成功・・・。
w(゜o゜)w オォーうまいジャン・・・(笑)
おかげで 中華なべの出番が多くなりました。
今までは、材料が底にひっつくし、なんか重いし・・・で
錆びいっぱいついてるのにほったらかしていたのですが
今では 油がしっかりと回っている素敵なフライパンに
変身しておりますデスよ・・・。