冷蔵庫のぞいてみたら チンゲン菜とボイル帆立(ミニ)があった。
今日は買い物に行きたくない私・・・。
戸棚を見れば 鮭の中骨缶詰。
この三つを オイスターソースとトーバンジャンをちょい入れて炒めました。
水溶き片栗粉で締めれば 結構な中華料理。
食べる時お酢をかけて召し上がれ・・・・。
中骨入り鮭缶が、味を深めてくれたよーな気が・・・。
骨がコリコリッとして おもしろいのよ。(料理で面白いってのもヘンかな?)
ホント、おいしかったよ!。
でも 私の料理は 同じ味に二度とならないんでしゅー.(--;)
大さじ何杯とか・・・ダメな人なんで。
行き当たりばったりチュウカね~。
それでも 何となく主婦業36年なんで・・・・・。
何より長続きしている仕事です、私にとっては・・・・。
今日は買い物に行きたくない私・・・。
戸棚を見れば 鮭の中骨缶詰。
この三つを オイスターソースとトーバンジャンをちょい入れて炒めました。
水溶き片栗粉で締めれば 結構な中華料理。
食べる時お酢をかけて召し上がれ・・・・。
中骨入り鮭缶が、味を深めてくれたよーな気が・・・。
骨がコリコリッとして おもしろいのよ。(料理で面白いってのもヘンかな?)
ホント、おいしかったよ!。
でも 私の料理は 同じ味に二度とならないんでしゅー.(--;)
大さじ何杯とか・・・ダメな人なんで。
行き当たりばったりチュウカね~。
それでも 何となく主婦業36年なんで・・・・・。
何より長続きしている仕事です、私にとっては・・・・。