《Paris/マドレーヌ周辺:バスク地方食材店》- Octobre, 2009 -
本日もパリのお店のウィンドウのお写真。
前回のフォションの裏手すぐそばです。
ちなみにこの通りは『サヴォン ド マルセイユ』や『エミールアンリ』という
かわいい色ながらシンプルで田舎風の食器を売るおみせなど
巡るのに楽しいお店ばかりです。
( ヴィニョン通りという通り )
バスク地方の名店、ピエールオテイザ。
パリにもお店がありました。
ブヒッとバスク豚さんが目印です。
こちらはおいしく頂ける () バスク地方のサラミになる豚さんでございます。
バスク地方らしく、ベレー帽&肩にはスカーフ。
サラミやパテ・チーズなどバスク地方独特のものや
バスクと言えば唐辛子が有名なので、唐辛子ものやソースなど
おみやげにもぴったりのものがたくさんありました。
サラミなどなら温めずに切るだけで楽しめるので、
先日のフォションでおかずやパンを買いつつ
(マドレーヌ寺院界隈には他にも
エディアールやキャビアのお店などもたくさんありますが・・)
ホテルで、アパルトマンで豪華料理を試すのというの、やっぱりやってみたいです
'' Pierre Oteiza '' ( ピエール オテイザ )
※Parisマドレーヌ店
13 rue Vignon, Paris 75008
TEL:01 47 42 23 03
OPEN: 10:00 ~ 14:00 / 15:00 ~ 19:30
CLOSE:日曜・7,8月は月曜も (バカンスシーズンは各自ご確認ください)
他店舗:18 bd St Michel, Paris 75006
ピエール オテイザについてはこちら ( フランス語・英語・日本語もあり ) やこちらをどうぞ。
こちらはYOUTUBEに動画がでてました。
本日もパリのお店のウィンドウのお写真。
前回のフォションの裏手すぐそばです。
ちなみにこの通りは『サヴォン ド マルセイユ』や『エミールアンリ』という
かわいい色ながらシンプルで田舎風の食器を売るおみせなど
巡るのに楽しいお店ばかりです。
( ヴィニョン通りという通り )
バスク地方の名店、ピエールオテイザ。
パリにもお店がありました。
ブヒッとバスク豚さんが目印です。
こちらはおいしく頂ける () バスク地方のサラミになる豚さんでございます。
バスク地方らしく、ベレー帽&肩にはスカーフ。
サラミやパテ・チーズなどバスク地方独特のものや
バスクと言えば唐辛子が有名なので、唐辛子ものやソースなど
おみやげにもぴったりのものがたくさんありました。
サラミなどなら温めずに切るだけで楽しめるので、
先日のフォションでおかずやパンを買いつつ
(マドレーヌ寺院界隈には他にも
エディアールやキャビアのお店などもたくさんありますが・・)
ホテルで、アパルトマンで豪華料理を試すのというの、やっぱりやってみたいです
'' Pierre Oteiza '' ( ピエール オテイザ )
※Parisマドレーヌ店
13 rue Vignon, Paris 75008
TEL:01 47 42 23 03
OPEN: 10:00 ~ 14:00 / 15:00 ~ 19:30
CLOSE:日曜・7,8月は月曜も (バカンスシーズンは各自ご確認ください)
他店舗:18 bd St Michel, Paris 75006
ピエール オテイザについてはこちら ( フランス語・英語・日本語もあり ) やこちらをどうぞ。
こちらはYOUTUBEに動画がでてました。