ホームシック解消の為に、ドゥー(自分)で沖縄料理作りましたよ。
料理苦手なのに(苦笑
金沢は、生の昆布が手に入るので
「生クーブイリチー」
作りました。
生なのでコリコリした食感は沖縄以上!
でも乾燥に比べたら味の浸み込み具合は。。。
生椎茸と乾燥椎茸の長所短所と似てますね!。
ハートの形したクーブ発見っ!!。
これは新たな出会いの予感!?。
いらんわっwww
料理苦手なのに(苦笑
金沢は、生の昆布が手に入るので
「生クーブイリチー」
作りました。
生なのでコリコリした食感は沖縄以上!
でも乾燥に比べたら味の浸み込み具合は。。。
生椎茸と乾燥椎茸の長所短所と似てますね!。
ハートの形したクーブ発見っ!!。
これは新たな出会いの予感!?。
いらんわっwww
