どぅ-ち-むに-日記

「どぅ-ち-むに-」とは沖縄の方言で独り言。日記スタートから8年!。今年もてーげ(てきとー)な日記をよろしくお願いします

ありがとう

2011-12-30 17:45:35 | Weblog
昨日は、久しぶりにダイスケさんと片町でサシ飲みしました。ふとダイスケさんと携帯の待ち受け画面に目をやると、そこには『かりゆし』最後の日に皆で写した写真が。『あの日からずっとこの待ち受けだよ』とダイスケさん。。。その数分後にはオヤタニさんから『今年もありがとう来年もよろしくね』的なメール。。。

めっちゃ嬉しかったです。


今、俺は大きな案件に関わらせて貰ってます。これは大きなチャンスである反面、大きなピンチにもなりかねない事。タイムリミットが迫り、追い込まれた状態だったんすが、昨日の飲み会での出来事で、自分を突き動かす原点を確認した気がしました。


待ってくれている人達がいる。

信じてくれている人達がいる。

応援し支えてくれる人達がいる。

こんな幸せな事は無い。こんなに勇気がもらえる事は無い。


チャンスにするのか、ピンチになるのか。それは俺次第。

2012は
ただひたすら前に。次のステージへ行けるよう。悔いのないような日々を過ごしたいと思います。


今年も一年、僕に関わってくれた皆様、本当にありがとうございました。そして来年も一年よろしくお願いします!!

美川県一丼とゆー名の・・・

2011-12-27 21:37:06 | Weblog

白山市にある美川町。「美川は県で1番の町だ!。」て事で、キャッチコピーは

『美川県一の町』


さそり座の女的な。



んで、その美川町にある山長寿司さんの自慢メニューが

『美川県一丼』


つーか海鮮丼です(笑)


昨日の職場の忘年会で利用させて頂き、大将と話し足りなかったので今日もランチに行ってきましたー!。美川県一丼を注文して、写メろーかと思ったら、あまりにも美味しそうだったんで忘れて半分くらい食べてしまいました(笑)。なので添付写真はネットで調べた物っす。

昨日の白子雪見鍋も激ウマだったし、ほんとオススメの店っす!。

『白子雪見鍋の写真は?』

ですって??


それも食べてから気付きました(笑)。


とりあえず店の情報だけ載せときますね!。

山長寿司
http://itp.ne.jp/KN1700060500115959/

トナカイっ!

2011-12-25 01:01:35 | Weblog
クリスマスイブ、息子達の通う野町保育園にトナカイの着ぐるみ着てお菓子持っていきましたー。写メ撮ると俺の携帯見られてバレるんで、写してないんすが、思ってた以上に子供達が喜んでくれました!!。
そんな子供達の笑顔を見れて、俺自身も素敵なクリスマスイブになりました☆



今回はノープランの出たとこ勝負で突撃訪問したんだケド、来年はプラン立てて望みたいと思いますっ(^-^)。

ポケットの中には~♪

2011-12-20 22:45:31 | Weblog
出勤の準備をして、いざ会社に!!。



その前に忘れ物チェック。

ちゃんと携帯は持っているかポケットを触って確認。


よし、ズボンの後ろポケットに入ってるな。。。




ん?



てか、なんか携帯デカくない??




と思ったら







テレビのリモコン(笑)。




30なっても、うーそー(おっちょこちょい)は治らないんだなぁ~(笑)

ピアノ弾ける方いませんか!?

2011-12-19 14:58:58 | Weblog
12月23日はウチの法人の合同クリスマス会があるんですが、その時に11時~14時の間で一時間くらいピアノ弾いて頂ける方いらっしゃいませんか!?。この時期なのでクリスマスソングを。
ギャラ出しますんで!。お願いします!!。
子供達も楽しみにしているイベントで、凄く喜んでくれると思いますし、美味しい食べ物も!!!


興味ある方は川上まで連絡下さい!。

昔よく飲んだなぁ・・・

2011-12-16 22:30:00 | Weblog
富山にいた頃、嫌とゆー程飲んだなぁ。。。



俺的にはグレープフルーツが一番美味いと感じます。


チェリーは甘過ぎて一本で気分悪くなる。。。


てか、普通は一本一気しないか(笑)。


よく考えたら、ドンペリをピーチネクターで割ったり、割り箸入れて炭酸抜いたりって、信じられないくらいもったいない事してたな。。。


久しぶりに飲みたくなったなぁドンペリ。


でもまぁドンペリは高いし中々手が出せないケド、スパークリングワインのスプマンテは程よい甘さで値段も手頃。市場にも出回ってるので手に入りやすいし、皆さんもクリスマスにでも飲んでみて下さい〓。

カンタンに料理が!『てりたれ』って何!?

2011-12-14 14:48:07 | Weblog
豚肉の生姜焼や、鶏肉やサンマの照り焼きが超カンタンに出来る調味料『てりたれ』を作る方法を紹介しますね(^-^)。



用意する調味料は

①しょうゆ

②みりん


だけ(笑)

しょうゆ1
みりん2
の割合で鍋に入れます。入れたら、それが半分くらいになるまでゆっくり弱火で煮詰めていきます。途中でアクが出るので、そこはしっかり取ります。それで終了。『てりたれ』の完成!。冷ましたら容器に入れて保存(醤油さしとか)。調理をする際に使います。

豚肉を炒めてご飯の上にのせて、『てりたれ』をかけたら豚丼の完成っ!。刻んだキャベツとかあってもいいすね(^-^)。

豚肉と野菜炒めの味付けに『てりたれ』とチューブの生姜を少し入れたら『豚肉の生姜焼』!。生姜が入れ過ぎたらヤバいので少しずつ入れてね。応用編でニンニクを入れると彼氏や旦那様はガッツリ食べてくれますよ!。ちなみにそれを(てりたれ+ニンニク)を茹でた豚足にかけたのが『テビチのニンニクソースがけ』でした。人気メニューでしたねぇ~。。。


開いたサンマを焼いたものや、鶏肉を炒めて『てりたれ』を入れたら、照り焼きの完成。


めっちゃカンタンに料理が作れて、しかも既製品(○○のタレ的な)じゃないから調味料代が安くつきます!。

醤油やみりんのメーカー(種類)の組み合わせや、少し三温糖を入れて甘めに作るのもありかな。
カンタンなんで、皆さんも是非チャレンジしてみて下さいねー!!

バーガーうまっ☆☆☆

2011-12-13 19:14:35 | Weblog
先日、日記に『美味しいバーガー屋を教えて下さい!』と書いたところ、皆さんから数件の情報を頂きました。あざっす!!。そこで今日は加賀市にある『SIDE(サイド)』に行ってきました。2階が美容室で一階がカフェ。店内はアメリカンな感じが漂い、カラフルなイスがオシャレでした♪。チーズバーガーを注文すると、沖縄サイズのバーガーが出て来ました!。肝心のお味はとゆーと


めっちゃ美味い!!。


久しぶりに肉の味がするハンバーガーに出会えました!。中に入っているハンバーグがかなり美味しくて、チーズとの相性もバッチリでした!。


これは、ハンバーグ単品で注文したいくらいだなとか思ってたら、メニューにロコモコがありましたw。今度はロコモコ食べに来たいなと思います。

お店の場所&連絡先はこちら

SIDE
http://itp.ne.jp/KN1704111300001179/



しばらくどこも行けないケド、年末までにあと3件は回りたいなw。

やる気マンマンマングース

2011-12-13 03:04:53 | Weblog
やっぱ何度見ても『PRIDE』の煽りVTRは熱い。
ミルコVS美濃輪(ミノワマン)のやつはグッとくる。虚弱体質で喘息持ちの美濃輪は、プロレスラーに憧れたが学校の先生からは『絶対むりやぞ』と言われた。それでも彼は諦めず自分の夢を追いかけた。そして世界的にも知られたファイター達を倒すくらいのプロレスラーに成長した。


それにひきかえ俺ときたら

少し睡眠不足だとか


仕事が追い付いてないとか

どうせ俺の考えなんて・・・とか


そんな言い訳ばかり並べて手を抜く大人にいつからなってしまったんだ!?。。。

今年も残り約半月。今週から10日間は海外研修があるので職員が少なく、勤務体制は半端ないケド、やるっきゃない。逆に半月気合い入れて乗り越えりゃ、良い年越しが出来るさ!。


今日は休みだケド9時から新ステージへの大切な打ち合わせ


『やれんのか!?』


『やるに決まってるでしょう!』



うおー!!!!!!!