11月1日(火)、本日は「泡盛の日」だそうですよ!!。
理由は
沖縄県酒造組合連合会が1989(平成元)年に制定。
11月から泡盛製造の最盛期に入り、泡盛の美味しい季節となることから。
最近は県産米を使用した泡盛を作ろうって動きが活発だとか。
大きな酒屋行けば気軽に手に入りやすくなりましたね。今日の晩酌は是非泡盛でお願いします!。
僕も久しぶりに家で泡盛飲もうかな。生シークヮサー絞って水割りで。
つまみは何がいいかなぁ〜。
理由は
沖縄県酒造組合連合会が1989(平成元)年に制定。
11月から泡盛製造の最盛期に入り、泡盛の美味しい季節となることから。
最近は県産米を使用した泡盛を作ろうって動きが活発だとか。
大きな酒屋行けば気軽に手に入りやすくなりましたね。今日の晩酌は是非泡盛でお願いします!。
僕も久しぶりに家で泡盛飲もうかな。生シークヮサー絞って水割りで。
つまみは何がいいかなぁ〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/82/86e6231ef30e1fc692a14bc33f4df180.jpg)