ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

月桃シアバター

2008-11-14 | 石けん作り


白樺シアバターと同レシピ
水分の3分の2に月桃水、という贅沢石けん

桃=ピンク、という単純イメージ(笑)で
フレンチピンククレイと月桃パウダーで色付けを
ぱらぱら、っと振りかけた飾りも月桃パウダーです

香りはフランジュパニのみ
お風呂でふわっと香ってくれると嬉しいなぁ

 *解禁日 12月10日

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお~ (ちょめ)
2008-11-14 16:01:18
月桃 中々素敵ですねぇ~
うちも月桃をウルトラ注出してあるのですが
アルコール飛ばすのが億劫で保管中・・・
色はキレーな緑色になりましたが

月桃水もメーカーによって香りが色々のようです
今回のメーカーは香りが少なかった様です。

フランジュパニの香り私も頑張ります。

HN・・・ひらがなに変更しました。
返信する
Unknown (suzu)
2008-11-15 09:03:31
チョメさん→ちょめさん、了解です。
月桃水、贅沢に使わせていただきました^^
月桃パウダーも綺麗な色が出ますね。
使用感、期待大です。
ありがとうございました~
返信する

コメントを投稿