つばき油の残りと
ホホバオイル・スイートアーモンド油をたっぷり使い
優しい“春”をイメージした石けんを作りました
(3月4日作成)
が!
柔らかすぎて型出しが・・・
精製水の空き容器、なかなかのツワモノです(TT)
ゴートミルクのパウダー初使用
模様付けにはフレンチピンク
こちらも初めて使いましたが
可愛いピンクで嬉しい~
こう並べるとまるで「かまぼこ」(笑)
ホホバオイル・スイートアーモンド油をたっぷり使い
優しい“春”をイメージした石けんを作りました
(3月4日作成)
が!
柔らかすぎて型出しが・・・
精製水の空き容器、なかなかのツワモノです(TT)
ゴートミルクのパウダー初使用
模様付けにはフレンチピンク
こちらも初めて使いましたが
可愛いピンクで嬉しい~
こう並べるとまるで「かまぼこ」(笑)
ほら、もうかまぼこにしか見えない(笑)
缶詰の桃みたいでおいしそう~
かまぼこ??
そんなこと言っちゃダメ。
かまぼこにしか見えなくなってしまう・・・
大福という手もあった(笑)
「桃」に見えてきました(笑)
思い通りにいかないなんて・・・
さっこさん・・・あれで!?
いつもシックで可愛い石けんだわ~と眺めてるのに。
使い心地も素晴らしい~のに!
さっこさんの向上心を見習わねば。
桃をカットしたところみたいですね^^
ちょこっとピンクがかわいい♪
いいな~、何か最近私思い通りにならなくて・・・
(いや、前からか?)
ムッキ~~~となったりしながらレシピを考えたりしていました。
そんな事では可愛いのが出来ないよな~とsuzuさんの
石けんを見て反省・・・
いや~それにしても愛らすぃ~です。
ラベンダー&マンゴー気に入っていただけてうれしいです。
紹介して下さってありがとうございます^^