すっかり、ホエイ入りせっけんの あの
“するり”と型から外れる感触の虜なsuzuです(笑)
まるっきり同じではつまらないので
今回はオプションで黒蜜も入れてみました。
上はホエイのみ・下部分が黒蜜入り
ラインもローズヒップパウダーにしてみました。
きゃ~ん♪
わたし好みの“秋色”
こういうキャラメルっぽい色合い、大好きです。
美味しそうでしょ?(笑)
オマケ
ドッグラン&シャンプーでかなりお疲れくん。
“鼻ちょうちん”が似合いそうな顔で熟睡中。
“するり”と型から外れる感触の虜なsuzuです(笑)
まるっきり同じではつまらないので
今回はオプションで黒蜜も入れてみました。
上はホエイのみ・下部分が黒蜜入り
ラインもローズヒップパウダーにしてみました。
きゃ~ん♪
わたし好みの“秋色”
こういうキャラメルっぽい色合い、大好きです。
美味しそうでしょ?(笑)
オマケ
ドッグラン&シャンプーでかなりお疲れくん。
“鼻ちょうちん”が似合いそうな顔で熟睡中。
切ったら中がとろ~ん・・・と緑色のものも作ってみたいんですよ^^
“良い香り”って、ホント幸せ気分になりますね♪
って名古屋!!
28℃で「暑い」とか言ってちゃいけませんね(^^;
今私は、グリーンヴェイルソープさんから購入してますが、
届いたときはポストの中までいい香りで、すごくうれしく
なります。
このせっけんは、ホントに秋らしくて素敵な色。
・・・・・・・名古屋は今日も36℃超です。
初めての試みなので熟成するまで油断できないけど
HATAYAさん作のホエイせっけんはすっごく良かった(泡々~のツルツル~☆)ので、期待大♪
石鹸の香りがする女の子が好きです(←古っ!)。
ホエイや黒糖は保湿効果に期待大。
夏は意外と乾燥するんですよね~
コレ、欲しいなぁ
今頃使ってるの(^^;
涼しくなった北海道で“メンソールせっけん”はちょっと辛い(笑)
なので秋用は早めに仕込んだのです。
こういう季節の先取りも楽しいものです^^
これもきれいですね~
癒される~~
石けんって・・・いいですね
初めまして、こんにちわ!
コメントありがとうございます^^
作り方は、普通のせっけんを作る際の水分をホエイに置き換えるだけなんです。簡単ですよ~。
ヨーグルトを水きりして、ポタポタ落ちた水分=ホエイです。
って、わたしもHATAYAさん↑に教わったのですが(笑)
また遊びにいらしてくださいね~^^
HATAYAさん>
わたしはまだまだ続いてます、“HATAYA週間”(笑)
気負わず、末長く、今後も仲良くしてくださいませ^^
今日からせっけん使わせていただきまっす☆
もちろん独り占め♪
ほこっとした色がおいしそう~。
この1週間suzuさん週間!だったので、
ひと区切りがついて、アークくんの様に
満足そうな顔で熟睡できそう。
はは。
どれだけ緊張していたのでしょう私ったら。
ホエイの石鹸すてきー
簡単に作れるんですか?
教えてください