「塩」と「抹茶」だから、「sol・tea」・・・
安易なネーミング(笑)
日本語で言ったら「抹茶塩」です。
初めて塩入りせっけんに挑戦!
先日買ったカルダモンパウダーとけしの実も使用。
ちょっと欲張りすぎ?
できあがったせっけんは・・・う~ん、微妙(--;
和菓子っぽく仕上げたかったのですが
塩の粒がけっこう残り、さらには気泡も。
きれいな緑色にならずにガッカリ。
茶色部分(カルダモン&けしの実)はきれいに出ました。
けしの実、白いのでほとんどわかりませんが。
リアル画像だとこんな感じ。
う~ん・・・
「きんつば」くらいには見えるかな。
外見は悪くても、使用感さえ良ければいいや!
解禁日を楽しみに。
安易なネーミング(笑)
日本語で言ったら「抹茶塩」です。
初めて塩入りせっけんに挑戦!
先日買ったカルダモンパウダーとけしの実も使用。
ちょっと欲張りすぎ?
できあがったせっけんは・・・う~ん、微妙(--;
和菓子っぽく仕上げたかったのですが
塩の粒がけっこう残り、さらには気泡も。
きれいな緑色にならずにガッカリ。
茶色部分(カルダモン&けしの実)はきれいに出ました。
けしの実、白いのでほとんどわかりませんが。
リアル画像だとこんな感じ。
う~ん・・・
「きんつば」くらいには見えるかな。
外見は悪くても、使用感さえ良ければいいや!
解禁日を楽しみに。
石けんてお菓子と似てるな~と思うのは
分量と手順さえ間違えなければ出来上がるところ。
なので気負わず挑戦してみてください^^
娘ちゃんが食べちゃわないよう、それだけは気をつけて☆
作成中の石けんの素は、本当に美味しそうなので(笑)
どれ見ても美味しそう~と思ってしまうんですが(笑)
ざ、材料が揃ったのでいよいよ作ろうかと・・・(どきどきして思わずどもる)
ちゃんと出来るかな~^^;