一年の計は初石けんにあり・・・
とは言いませんが
やっぱり、毎年しつこいくらいに
「なに作ろう~?」と頭を悩ませます
今年はこんなの作ってみました
“ルイボス茶石けん”
レシピは昨年から気に入って使っている比較用
白樺シアバターや
月桃シアバターと同レシピです
水分全量をルイボス茶に変えて
optionでシルクパウダーも入れてみました♪わくわく
底の模様付けに竹炭パウダーを少々
カットした姿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/32/eefcd31d69a928c3e620c206f96333cd.jpg)
うん、なかなか美味しそうだ☆
使い心地が良かったら、
今度はもっとルイボス茶を煮出して作ってみようと思います
今回思ったより色が薄かったので・・・
これで全身ルイボス茶まみれ(≧m≦)ププ
それは何の型ですか?
お菓子用ですか?
カワイイナー。
あの。suzuさん。
突然ですが、
リンクさせてもらってもいいですか?
これは野菜が入ってたパックです(笑)
お菓子用とかオサレな物じゃなくてすいません(≧▽≦)
リンク、どぞどぞ♪嬉しい~
わたしもブクマさせていただけますか?
おっされ~と思っていたんですよ
野菜のパックとは 侮れませんな!
有る意味 旨そうな石鹸です。
ドサドサふって来ましたなぁ・・・
ルイボス茶前に飲んで撃沈したのですが
体にいいんですよね~?
石けんどんな使用感でしょうね~
レポ楽しみにしてます^^
野菜の入っていたパック?
なんとなく想像はつきますが、
とても思えない!!
今度マネッコしちゃおうカナ。(´艸`)
リンク、頂きました。
ブクマ・・・もちろん!というか、
身の程知らずですが。(-_-;)
アリガトウゴザイマス。
こういうパックを溜めこんで
家族に白~い目で見られてます(笑)
雪、すごいですよね・・・重い!
さっこさん>
きゃ~♪さっこさんに美味しそうって言ってもらえたー(≧▽≦)
ルイボス茶、ダメ?
わたしはこの甘みが好き^^
ナナイロさん>
えへへ。
さすがに「○○農園」とか入ってるパックは捨てますが(笑)
これは形も大きさも使いやすそうだな~と取っておいたの。
マネッコしてもらえるなんて、むしろ恐縮☆