昨年11月23日以来、、約1年ぶりの外食
外食再開の最初はグルマンプラスと決めてました🍽
約1年ぶりに地下鉄も乗りましたが車内は100%マスク着用😷
道中も着用率ほぼ100%、、、世界との感染者数の違いの要因の一つでしょうね!
ディナーは2組限定なので満席です
ランチも人気でかなり予約で埋まってるみたいです
シェフ一人で切り盛りしてるので当然ですね
ダブルマスクの外側のは外してマスクケースに入れて帰りまでお休み
内側の不織布マスクを新品に替えて料理が来るのを待ちます
ワインを冷やす大きなボウルに映った店内
梅さんがマスクしてるの分かるかな?
タパス来たぁ〜〜
でも食べる時と飲む時だけマスクを顎にずらします
食べたら(飲んだら)マスクを戻します、、、別に苦じゃないですよ✌️
左から時計回りに芝エビのフリット、師崎の鯛、カリフラワーのスープ
丸ごと焼いた玉ねぎ&生ハム、チーズ
撮影中もマスク着用です
しいたけポルチーニ茸とホタテのスープにトリュフの大サービス
肉料理は、、、なんと雷鳥だぁ〜〜〜!!
ちょっとクセがあるので苦手な方も多いと思いますが梅家の大好物です
ジビエの季節ですね、、、楽しみです
この料理はソースも骨も少なめなので1文字作って撮ってを繰り返し美味完成しました
ディッシュアートも久しぶりに復活!
さて、、、メインのバーミキュラで炊いたフレンチパエリアは??
蓋を開ける瞬間、、、ワクワクを動画で体感してみて下さい
湯気と共に上がって来る香りが堪らん!
https://www.youtube.com/watch?v=wAu2Q1hMjqo
イカスミご飯とワタリガニの贅沢パエリア
デザートは去年とは姿を変えた旬の和栗を使ったモンブラン
これが好きな俳優さんがいたなぁ〜、、、和栗旬、、、違うかぁ〜〜🤣
去年の様子はこちら
去年も既にマスク会食してたのが確認できました
お持ち帰りのバーミキュラで焼いたバスクチーズケーキ
流石にバーミキュラは貰えませんでした😅
シェフの料理は全てグルテンフリーです!!
グルマン プラス
名古屋市西区城西3−10−5 シャトーサイド谷1F
☎︎ 052ー325ー5518
ランチ 11:30〜13:30L.O
ディナー 18:00〜20:30L.O
休日 日、月