2019年、最後の休日ディナーはビストロ・カルナヴァルで🍴
まずはボルドー(左)とブルゴーニュ(右)の白ワインで乾杯🥂
かぶのポタージュ、、、当たり前ですがかぶです!!
ハナガツオのミキュイのカルパッチョ仕立て
よく分からんけど脂がのったカツオを半生サラダ仕立て、、、です!
ずわい蟹&ブロッコリー&カマンベールのキッシュ
ずわい蟹たっぷり&フワフワで美味🦀
赤ワイン(カリフォルニア)参上🍷
スコットランド産 山鳩のサルミ
『ロースト(若しくはソテー)した肉汁、ワイン、ブランデー(コニャック)
内蔵のピュレのソースの中で再加熱した伝統的な料理』って事ですが
基本メニューはロティですがワインに合わせて調理法を変更してくれました
別腹デザートはタルト・タタン
りんごに合わせてカルバドス(りんご酒)
洋梨のソルベ
ハツカネズミみたいで可愛いソルベ(勿論美味しいっす!)
エスプレッソ
梅093、、、知らぬ間にキチンを撮ってました
やっぱカウンター席はシェフの手さばきが見れる特等席です!!
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日
テーブル席 禁煙
カウンター席 喫煙OK
(カウンター席は2020からの規制で禁煙になるといいなぁ)