今年お初のグルマンです(新年会でシェフとハシゴはしましたが)
今回の写真の殆どが梅093の新しいカメラでの撮影です
アミューズ 左から
鰆のカルパッチョ 薩摩芋のスープ 自家製鴨のハム
グラス越しにワインを撮影
前菜1品目 カブのエスプーマ毛ガニと菜花を添えて
前菜2品目 様々なジビエ
穴熊・山鶉等のミンチ&説明聞いたけど忘れちゃった2種の鳥
も〜〜最高に美味しい!!!
鳥さんの頭(脳みそも美味しいんです!)
梅093のメイン 手長海老と魚介のブイヤベース
梅さんのメイン オーストラリア産仔羊背肉のローストタプナードソース
今回は素材(?)が、よーけあったのでディッシュアートがぎょーさん出来ました
顔バージョン
文字バージョン
旨
冬限定のデザート
フランスヴァローナ社のチョコレートを使ったフォンダンショコラ
中からトロトロのチョコレートが出てきてテンションMax!!
〆はプティフール&エスプレッソ(ダブル)
いつも最高に美味しい料理と心地良い時間(空間)を過ごす事が出来ます
シェフ&マダム、、、本当にありがとうございます&これからもヨロシクです
French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)
オーナーシェフ 伊藤貴也
名古屋市昭和区広路通3-5-1
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間ランチ・・・月火土日 11:30am-13:30pm(L.O.)
ディナー(定休日以外)18:00pm-21:00pm(L.O.)