あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 他人丼

2022年03月02日 05時00分00秒 | 手料理
話題が無いので、どうしてもこの話題になってしまう・・・。



今回は他人丼、国産豚バラ肉がとてもお買い得だったので消費しないと・・・(笑)。
材料はこんな感じ、タレは酒、みりん、醤油、砂糖、麺つゆを適当に合わせてあります。



つゆに玉ねぎを入れて、お好みでシャキシャキ感を残したければサッと火を入れます。



豚バラを多めに入れて火を入れます。



肉は硬くならないように8割程度になったら、溶き玉子を半分入れて一度30秒ぐらい蓋をします。



残った玉子を入れてもう一度10秒程度蓋して完成です。



汁だく他人丼、三つ葉もたくあんも無いので、ちょっと寂しい絵ですが美味しかったですよ~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿