話題が無いので、どうしてもこの話題になってしまう・・・。
今回は他人丼、国産豚バラ肉がとてもお買い得だったので消費しないと・・・(笑)。
材料はこんな感じ、タレは酒、みりん、醤油、砂糖、麺つゆを適当に合わせてあります。
つゆに玉ねぎを入れて、お好みでシャキシャキ感を残したければサッと火を入れます。
豚バラを多めに入れて火を入れます。
肉は硬くならないように8割程度になったら、溶き玉子を半分入れて一度30秒ぐらい蓋をします。
残った玉子を入れてもう一度10秒程度蓋して完成です。
汁だく他人丼、三つ葉もたくあんも無いので、ちょっと寂しい絵ですが美味しかったですよ~。
今回は他人丼、国産豚バラ肉がとてもお買い得だったので消費しないと・・・(笑)。
材料はこんな感じ、タレは酒、みりん、醤油、砂糖、麺つゆを適当に合わせてあります。
つゆに玉ねぎを入れて、お好みでシャキシャキ感を残したければサッと火を入れます。
豚バラを多めに入れて火を入れます。
肉は硬くならないように8割程度になったら、溶き玉子を半分入れて一度30秒ぐらい蓋をします。
残った玉子を入れてもう一度10秒程度蓋して完成です。
汁だく他人丼、三つ葉もたくあんも無いので、ちょっと寂しい絵ですが美味しかったですよ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます