あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り あんかけ焼きそば

2024年07月02日 09時00分00秒 | 手料理
先月から、何かと多忙でブログ更新に影響が・・・今月はさらに拍車がかかる予定なので歯抜け状態がありえます・・・。

久しぶりの「あんかけ焼きそば」を作ってみました。



食材はこんな感じで、味付けはラーメンスープを利用してみました。





豚肉も高騰してきている現在、フランス産の豚肉をごま油でゆっくり炒めてから、野菜も炒めてお湯を入れます。





野菜に半分火が入ったら、ラーメンスープとシャンタンで味を調えて行きます。





味が決まったら水溶き片栗粉で餡を作って、最後にウズラの卵とキクラゲ投入で完成。
麺をフライパンで焼いて(本当はカセットコンロで麺におこげを付けたかった)、餡をかけて生姜とからし・・・・・・、辛子が切れてたけど、美味しくいただきました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿