先月から、何かと多忙でブログ更新に影響が・・・今月はさらに拍車がかかる予定なので歯抜け状態がありえます・・・。
久しぶりの「あんかけ焼きそば」を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6a/2ac77953b3529e26827523636f7cd436.jpg)
食材はこんな感じで、味付けはラーメンスープを利用してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9c/f32b9b87d7e35ce368b409f3e8465c07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/d2123a1bf3f4c9414a898c27f2d6f45b.jpg)
豚肉も高騰してきている現在、フランス産の豚肉をごま油でゆっくり炒めてから、野菜も炒めてお湯を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/31/f2bce74d458cae2b41f56db561843079.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/31/f0e165a69a9cfe763d4d13d5ec82ab6f.jpg)
野菜に半分火が入ったら、ラーメンスープとシャンタンで味を調えて行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/59/c2134fb4b24308bfd2391cb974acfdcb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/88/ebe9282c5dc38ab6ce5a79dd8aab855e.jpg)
味が決まったら水溶き片栗粉で餡を作って、最後にウズラの卵とキクラゲ投入で完成。
麺をフライパンで焼いて(本当はカセットコンロで麺におこげを付けたかった)、餡をかけて生姜とからし・・・・・・、辛子が切れてたけど、美味しくいただきました。
久しぶりの「あんかけ焼きそば」を作ってみました。
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食材はこんな感じで、味付けはラーメンスープを利用してみました。
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豚肉も高騰してきている現在、フランス産の豚肉をごま油でゆっくり炒めてから、野菜も炒めてお湯を入れます。
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野菜に半分火が入ったら、ラーメンスープとシャンタンで味を調えて行きます。
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味が決まったら水溶き片栗粉で餡を作って、最後にウズラの卵とキクラゲ投入で完成。
麺をフライパンで焼いて(本当はカセットコンロで麺におこげを付けたかった)、餡をかけて生姜とからし・・・・・・、辛子が切れてたけど、美味しくいただきました。
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