昨年11月23日に掲載した「江別市酪農大学」のステーキ、今回偶然スーパーで見つけたので購入です。(6月2日)


我が街の大学で育てられた牛さん、今回はヒレステーキを食べてみます。



牛脂にニンニクの香りをつけて、ニンニクは取り置きます。
強火で一気に両面を炒めてから、超弱火でゆっくりと火を入れて3分程度休ませます。




再度フライパンを温めて、今回はこの市販のソースをさっと絡ませるだけで完成。
さすがにヒレだけあって柔らかい、そして癖のない肉味でプロが焼いたらもっと美味しと思います。


トリュフなんて食べた事ないですが、これ本当にお薦めですよ~。
お試しください(笑)。


我が街の大学で育てられた牛さん、今回はヒレステーキを食べてみます。



牛脂にニンニクの香りをつけて、ニンニクは取り置きます。
強火で一気に両面を炒めてから、超弱火でゆっくりと火を入れて3分程度休ませます。




再度フライパンを温めて、今回はこの市販のソースをさっと絡ませるだけで完成。
さすがにヒレだけあって柔らかい、そして癖のない肉味でプロが焼いたらもっと美味しと思います。


トリュフなんて食べた事ないですが、これ本当にお薦めですよ~。
お試しください(笑)。