6月12日と9月12日掲載した「ホテル ノイシュロス小樽」に今年3度目の宿泊をしてきました。
例年、年に1度の利用ですが今年はちょっと異例です。
今回は、お友達夫婦と二組での利用。
ホテルのスイートは4部屋。
ランク的には、805/801/802/803の順、今回自分が利用したのは802号室。(友人夫婦は、801号室。)
今回で、ホテルのご厚意もあり全室利用することが出来ました。
今までのスイートの中で一番落ち着く感じでした。
ベットルームにテレビが設置してあるのは、この部屋だけ。
ウェルカムドリンク&フルーツのサービスを、友人の部屋で一緒にいただきました。
全部屋にある露天風呂?に入って、レストランで夕食です。
2時間ちょっとの夕食は、とても美味しく楽しく時間が過ぎていきました。
もう、お腹いっぱいです。
目が覚めると、小樽水族館奥の石狩湾にちょうど日が上ってきました。
あっという間に上っちゃいますよね。
夜はお腹いっぱいだったのに、お腹空いて朝食です。
レスラン中央にサラダ、パン、ドリンクなどフリーコーナーが。
いつも楽しみにしている朝食の和食。
カツオだしがポットに入っているのですが、ご飯にかけてタラコなどで食べるのが楽しみなんです。
食後、またまたお風呂なんか入り、あっというまに時間が過ぎてしまい、11時にチェックアウトしました。
今年は本当に贅沢させていただき、ホテルには感謝です。
また来年6月に利用できればいいなぁ。
ホテルのホームページ
例年、年に1度の利用ですが今年はちょっと異例です。
今回は、お友達夫婦と二組での利用。
ホテルのスイートは4部屋。
ランク的には、805/801/802/803の順、今回自分が利用したのは802号室。(友人夫婦は、801号室。)
今回で、ホテルのご厚意もあり全室利用することが出来ました。
今までのスイートの中で一番落ち着く感じでした。
ベットルームにテレビが設置してあるのは、この部屋だけ。
ウェルカムドリンク&フルーツのサービスを、友人の部屋で一緒にいただきました。
全部屋にある露天風呂?に入って、レストランで夕食です。
今回のメニュー
*仁木産「恵味ゴールド」のブラマンジェとフォワグラ
カンパチと帆立のヴェリーヌ 秋野菜マリネ
*祝津産蝦蛄の炙り焼き
*羊蹄山麓の濃厚人参のスープ カイエンを効かせて
*日高産タラのブランダードとキノコのクラフトをのせたロースト
軽いスモーク風味
*蝦夷アワビの炙り焼き
*お口直しのソルベ
*シャラン産カナール 骨付きコトレットとフォワ・グラのポワレ
又は和牛フィレ肉のステーキ クルミ風味
*フロマージュ
*チョコレートのオリジナルケーキと仁木産のベリーとバニラアイスのグラス 秋の味覚
焼き立てパン 又は 仁木町 寒河江さんの減農薬米
有機コーヒー 又は紅茶
*仁木産「恵味ゴールド」のブラマンジェとフォワグラ
カンパチと帆立のヴェリーヌ 秋野菜マリネ
*祝津産蝦蛄の炙り焼き
*羊蹄山麓の濃厚人参のスープ カイエンを効かせて
*日高産タラのブランダードとキノコのクラフトをのせたロースト
軽いスモーク風味
*蝦夷アワビの炙り焼き
*お口直しのソルベ
*シャラン産カナール 骨付きコトレットとフォワ・グラのポワレ
又は和牛フィレ肉のステーキ クルミ風味
*フロマージュ
*チョコレートのオリジナルケーキと仁木産のベリーとバニラアイスのグラス 秋の味覚
焼き立てパン 又は 仁木町 寒河江さんの減農薬米
有機コーヒー 又は紅茶
2時間ちょっとの夕食は、とても美味しく楽しく時間が過ぎていきました。
もう、お腹いっぱいです。
目が覚めると、小樽水族館奥の石狩湾にちょうど日が上ってきました。
あっという間に上っちゃいますよね。
夜はお腹いっぱいだったのに、お腹空いて朝食です。
レスラン中央にサラダ、パン、ドリンクなどフリーコーナーが。
いつも楽しみにしている朝食の和食。
カツオだしがポットに入っているのですが、ご飯にかけてタラコなどで食べるのが楽しみなんです。
食後、またまたお風呂なんか入り、あっというまに時間が過ぎてしまい、11時にチェックアウトしました。
今年は本当に贅沢させていただき、ホテルには感謝です。
また来年6月に利用できればいいなぁ。
ホテルのホームページ
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